8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гонартроз 2 степени годен ли

Просмотров: 6987 · Ответов: 5

DDotodot500
Автор темы
Добрый день. На мед комиссии в военкомате поставили категорию Б-3 у меня по данным обследования Гонартроз 1-2ст. Верно ли вынесла решение мед комиссия. И на что я могу надеется с данным диагнозам?
Отредактировано Dotodot500, 13 апреля 2015, 12:54
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Гонартроз регламентирован ст. 65 РБ п. "б":
К пункту «б» относятся:

- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Также учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в Вашей медицинской документации.

Таким образом, Вы имеете право на кат. "В"только в случае ели ширина суставной щели пораженного сустава не более 4 мм, И (ИЛИ) если имеются хотя бы незначительные нарушения функций данного сустава.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
DDotodot500

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Гонартроз регламентирован ст. 65 РБ п. "б":
К пункту «б» относятся:

Цитата
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Также учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которая составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в Вашей медицинской документации.

Таким образом, Вы имеете право на кат. "В"только в случае ели ширина суставной щели пораженного сустава не более 4 мм, И (ИЛИ) если имеются хотя бы незначительные нарушения функций данного сустава.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

В заключении написано Высота суставных щелей справа с медиальной стороны 0,3-0,4 см, с латеральной стороны 0,4-0,5 см., слева с медиальной стороны 0,4 см, с латеральной стороны 0,5-0,6 см.
По этим данным возможно получение другой категории годности?
Отредактировано Dotodot500, 13 апреля 2015, 14:25
Можно опереться на приведенный выше пункт, поскольку ширина суставной щели с внутренней стороны (медиальной) составляет 0,3-0,4 см, т.е. меньше 4 мм.
DDotodot500

Иван Коропец пишет:
Можно опереться на приведенный выше пункт, поскольку ширина суставной щели с внутренней стороны (медиальной) составляет 0,3-0,4 см, т.е. меньше 4 мм.

В пункте говорится про ширину, а в заключении у меня указана: "Высота суставных щелей", высота это же разные вещи? Или я что то не понимаю
Это одно и то же.