8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Миокардиодистрофия, непрерывно рецидивирующая левожелудочковая фасцикулярная тахикардия.

Просмотров: 2885 · Ответов: 4

770diamond
Автор темы
Здравствуйте, в 2007 году была проведена RFA операция. Диагноз: Миокардиодистрофия, непрерывно рецидивирующая левожелудочковая фасцикулярная тахикардия. После окончания вуза встал вопрос о призыве в армию. Призовут ли меня? Сейчас обследовался, ничего серьёзного врачи не выявили,с момента операции прошло около 8 лет. Сегодня был в военкомате, написали акт исследования здоровья в местную больницу. Ниже прикрепляю мой Холтер, Узи сердца и ЧП ЭФИ от конца 2014. Подскажите уже можно рюкзак собирать или ещё что то можно сделать?
Отредактировано 70diamond, 13 апреля 2015, 13:24
770diamond
УЗИ
770diamond
ЧП ЭФИ
770diamond
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас я не вижу.
Нарушения ритма регламентированы ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

У Вас после проведения катетерной абляции (RFA операция) нарушения ритма не возобновились, поэтому данный пункт в отношении Вас НЕ применим.
Также необходимо дождаться результатов обследования, по которым, возможно, будут какие-то изменения.