8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Монетовидная экзема

Просмотров: 14635 · Ответов: 5

Mmadapple
Автор темы
Суть проблемы, в феврале обращался в квд из-за зудящих покраснений на коже, врач глянул и написал в карте "розовый лишай", буквально через месяц покраснения и зуд прошли.
Сейчас пошел призыв, снова появились пятна на коже и проходя дерматолога мне поставили экзематид, направили в областной КВД, там поставили диагноз "монетовидная экзема"
С заключением я направился в военкомат и мне по статье 62д ставят категорию Б-3, хотя недуг только недавно обнаружился, разве не должны предоставить отсрочку на пол года для прохождения лечения или выявления более точного диагноза? Что подразумевается под фразой "ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии"
Зуд очень сильный, терпеть нет сил.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 62 РБ п. "в":

в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы,...

"ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии" - означает, что когда-то у Вас было данное заболевание, но на протяжении 5 лет и более никаких его проявлений у Вас не было.
Mmadapple

Иван Коропец пишет:
"ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии" - означает, что когда-то у Вас было данное заболевание, но на протяжении 5 лет и более никаких его проявлений у Вас не было.

Следовательно мне поставили не верный диагноз? Получается мне стоит обратиться с жалобой на решение призывной комиссии?

Спасибо за консультацию.
Отредактировано madapple, 14 апреля 2015, 15:16
На сколько я понял, Вам установили диагноз: "монетовидная экзема", согласно, которому Вы имеете право на кат. "В". Что здесь неправильного?
В настоящее время у Вас имеются клинические проявления данного заболевания, поэтому ни о какой ремиссии речи не идет и не стоит в диагнозе, если же Вам в МЕД, ДОКУМЕНТАХ установили "ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии", то это не правомерно. Если же в мед. документах стоит "монетовидная экзема", то тогда Вам не правомерно присвоили кат. годности, на основании данного диагноза. (т.е. диагноз правильный, кат. не правомерно определили). Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Mmadapple

Иван Коропец пишет:
ДОКУМЕНТАХ установили "ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии", то это не правомерно

да, имел ввиду категорию
Спасибо
Всегда рады помочь!