8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

совокупность ограничений. Недовес, воронкообразная грудь.

Просмотров: 19234 · Ответов: 6

DDirtyDog
Автор темы
Здравствуйте.У меня возник такой вопрос.который желательно получить сразу так как забирают меня 5-го Июля. У меня деформация грудной клетки(грудь сапожника) Постоянные боли в пояснице( на что никто не хочет обращать внимание) гастрит, при росте 187см -вес 63кг  возраст 22 года, и сезонной аллергией. Каким образом я могу быть годен? И самый главный вопрос сколько нужно ограничений чтобы не идти в армию? потому что все это годен с ограничением
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

С деформацией грудной клетки Вы вправе рассчитывать на категорию "В" (освобождение от службы в мирное время) по статье 80 Расписания болезней.

А с Вашим ростом, весом и гастритом - вначале на отсрочку на полгода, а далее и на освобождение от призыва, либо сразу на категорию "В":
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
У Вас недостаточность питания (ИМТ=18.0) и есть снижающее массу тела заболевание (гастрит).

сколько нужно ограничений чтобы не идти в армию?

Достаточно одного. У Вас их минимум 2.
DDirtyDog
Хм.И что мне делать? Меня забирают 5-го числа. При всем при этом мне дали категорию Б-3 .
DDirtyDog
И кстати каким образом мне доказать им что нельзя мне идти в армию с деформацией?
Сергей КоньяковАдминистратор
С воронкообразной грудью для освобождения еще нужна дых. недостаточность
П."б" ст 80: деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

Поэтому советую действовать по статье 13 (недовес). Обжалуйте решение призывной комиссии муниципального образования в призывную комиссию субъекта РФ. Заявление пишется в относительно свободной форме. Вам назначат КМО и скорее всего изменят категорию годности. Если категорию не изменят - нужно будет обращаться в суд.
DDirtyDog
Что такое КМО ? и почему мне изменят категорию и на какую? По идее то я не первый раз медкомиссию прохожу они видимо уже просчитали мой ИМТ . Хотя я не поправляюсь
Антон ПетуховСотрудник компании

Что такое КМО ?

КМО - контрольное медицинское освидетельствование.

и почему мне изменят категорию и на какую?

Потому что по закону при Вашем ИМТ положена отсрочка (категория "Г" ), либо освобождение от призыва (категория "В" ). Соответственно, изменят на "Г", либо "В".