8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Доброго времени суток. Диагноз- Неспецифический язвенный колит в неактивной фазе, забирают ли?

Просмотров: 3642 · Ответов: 3

Aadrian
Автор темы
Сегодня прошел RRS, Диагноз- Неспецифический язвенный колит в неактивной фазе. Врач сказал что язвы уже нет, но остались рубцы.
Лежал в 2012 году в другом городе с диагнозом : язвенный проктосигмоидит, осложнённый кровотечением. За это время не обращался в больницы, т.к. жалоб не было и исправно пил таблетки , которые мне выписал проктолог.
Сейчас призыв идет, и мне сказали пройти обследование. Сегодня прошел вот RRS этот, и диагноз Диагноз- Неспецифический язвенный колит в неактивной фазе.
Вопрос таков, имею ли я шансы получить военный билет?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по ст. 57 РБп. "б":

хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, болезнь Крона в средней и легкой форме тяжести;

Aadrian
Иван Коропец, А то что мол сейчас неактивная фаза, и то что я не обращался с обострениями в больничку, это не будет влиять на решение в военкомате. Просто думаю что дадут Б-3 какую-нибудь и отправят
Отредактировано adrian, 15 апреля 2015, 13:10
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Не имеет значения, это самая безопасная форма ЯК, и даже она дает право на кат. "В". кроме того заболевание НЕИЗЛЕЧИМОЕ. В случае неудовлетворительного решния призывной комиссии, можете его обжаловать. написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.