8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен или нет?

Просмотров: 10954 · Ответов: 6

Uunknownd
Автор темы
Здравствуйте, в январе 2013 получил приписное, где написано что я годен, сегодня был у врача, они говорят по документам что я ограничено годен и к призыву не подлежу. Годен я или нет?
Сергей КоньяковАдминистратор
Заключение о категории годности выносит медкомиссия на основании осмотра призывника и предоставленных медицинских документов.
В приписном свидетельстве поставленная категория годности не является окончательной, при достижении 18 лет в отношении призывника проводятся призывные мероприятия в ходе которых потребуется вновь пройти медкомиссию, которая и определит категорию годности.

Годен я или нет?

Вы не предоставили ни единой информации о Вашем состоянии здоровья. Как я могу Вам сказать годны Вы или нет?!
Uunknownd

Сергей Коньяков пишет:
Заключение о категории годности выносит медкомиссия на основании осмотра призывника и предоставленных медицинских документов.
В приписном свидетельстве поставленная категория годности не является окончательной, при достижении 18 лет в отношении призывника проводятся призывные мероприятия в ходе которых потребуется вновь пройти медкомиссию, которая и определит категорию годности.

Цитата
Годен я или нет?

Вы не предоставили ни единой информации о Вашем состоянии здоровья. Как я могу Вам сказать годны Вы или нет?!
Спасибо, именно это меня и интересовало. У меня левый глаз практически не видит, окулист говорил что иду на не годен.
DDammix
Здравствуйте. Призывался на службу в 2011 году, но попал в больницу с острым пиелонефритом, дали отсрочку и до 2013 года военкомат не беспокоил, но за это время меня не раз беспокоили боле в области поясницы иногда и температура, не раз обращался к врачу,  по результатом анализов врач поставил диагноз хронический пиелонефрит. С военкомата меня направили на обследование к Венерологу, венеролог поставил новый диагноз хронический уретрит, годен ли я при таком диагнозе? и остается ли в силе диагноз хронический пиелонефрит? 
Здравствуйте!

поставил диагноз хронический пиелонефрит.

Хронический пиелонефрит - это статья 71 Расписания болезней.
Ответ смотрите: Пиелонефрит и армия.

хронический уретрит, годен ли я при таком диагнозе?

С этим должны дать отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев (для лечения) - категория годности "Г" - временно не годен.
Статья 6.
При хронических или осложненных формах венерических уретритов граждане при призыве на военную службу или поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев, если для завершения лечения требуется срок более 3 месяцев.

Для освобождения от призыва хронический уретрит должен соответствовать следующим требованиям (но он должен быть НЕвенерической этиологии).
Статья 72.
К пункту «в» относятся:
- хронические болезни мочевыделительной системы (цистит, уретрит) с частыми (3 и более раза в год) обострениями, требующими стационарного лечения;

и остается ли в силе диагноз хронический пиелонефрит?

Необходимо проконсультироваться с нефрологом.
В статье 71 есть прямое указание на то, что для применения статьи должны быть исключены воспалительные заболевания мочевыводящих путей и половых органов.
Речь о повышенном содержании микробов в моче (бактериурии). У Вас же возможный источник повышенного содержания микробов в моче - это воспаление мочевыводящих путей (уретрит).
FFlash51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста годен ли я в армию со следующими диагнозами:
1)дорсопатия ПДС С2-С7, с-м нестабильности С2-С3, С3-С-4, С4-С5, нейтрососудистый синдром, субкомпенсация М54.2
2) умеренная асимметрия и снижение амплитуды кровенаполнения артерий бассейнов ВСА и ПА, изменение тонуса ПА по дистоничному типу, умеренная венозная дисфункция - затруднение венозного оттока вертебробазиллярном бассейне слева.
3) остеохондроз шейного отдела позвоночника С6-7, 2-3 период, нестабильность в позвоночно-двигательных сигментах С2-3, С3-С4, С4-С5.
4) остеоартроз плечевых суставов 1 стадии, субхондральный склероз.
5) синдром фрейля, аномалия расположение сосудов правой почки, правая почка опущена на 5см левая на 4 см.
6)дискинизия ЖВП
7) аллергия на крупы, каши, молоко, пыль, так же при соприкосании воды с телом появляются красные пятна на теле, тоже самое при жаре.
9) рост: 191, вес: 65.
 Спасибо)
Отредактировано Flash51, 10 апреля 2013, 09:14
Здравствуйте!

1)дорсопатия ПДС С2-С7, с-м нестабильности С2-С3, С3-С-4, С4-С5, нейтрососудистый синдром, субкомпенсация М54.2
3) остеохондроз шейного отдела позвоночника С6-7, 2-3 период, нестабильность в позвоночно-двигательных сигментах С2-3, С3-С4, С4-С5.

Смотрите: берут ли в армию с остеохондрозом.

4) остеоартроз плечевых суставов 1 стадии, субхондральный склероз.

Требования к артрозу плечевого сустава регламентировано в статье 65 Расписания болезней. 
К пункту «б» относятся: 
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом; 

Таким образом, для освобождения от призыва с артрозом коленного сустава необходимо наличие: 
- ширины суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм (ее указывает ортопед по результатам рентгена); 
- наличие болевого синдрома (наличие боли в коленном суставе); 

В этом случае призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, выдается военный билет.

Также, если наличествует стойкая контрактура (ограничения сгибания-разгибания) плечевого сустава, то также - освобождение.

5) синдром фрейля, аномалия расположение сосудов правой почки, правая почка опущена на 5см левая на 4 см.

Смотрите: годен ли в армию с нефроптозом (опущение почки).

6)дискинизия ЖВП

ДЖВП не освобождает от призыва на военную службу. Данное заболевание классифицируется по статье 59 п."в" Расписания болезней - категория годности "Б" (годен с незначительными ограничениями). 
Из статьи 59 Расписания болезней: 
К пункту «в» относятся: хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями; дискинезии желчевыводящих путей; ферментопатические (доброкачественные) гипербилирубинемии; хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.

7) аллергия на крупы, каши, молоко, пыль, так же при соприкосании воды с телом появляются красные пятна на теле, тоже самое при жаре.

Смотрите: берут ли в армию с пищевой аллергией?

9) рост: 191, вес: 65.

Ваш ИМТ = 17,8. У Вас недостаточность питания. Положена отсрочка на 6 месяцев, а в следующий призыв при наличии отрицательной динамики веса - освобождение от призыва.
Смотрите: Берут в армию с недобором веса?