Добрый день.Полгода назад обращался к терапевту по поводу повышенного давления,послали по врачам,я всех прошел,прописали таблетки и все. Теперь я опять обратился к терапевту,и опять пошел по врачам.Каждый раз врач мерил давление(оно было разным, 150/90, и пару раз 160 /100).Сделал СМАД,в заключении написали: "СМАД проведено в амбулаторном режиме.Антигипертензивная терапия не назначена.Качество сна удовлетворительное.В дневные часы выявлена транзиторная систоло-диастолическая АГ
1-2 степени( ИВ Сад=34%,ИВ ДАД=40%),в ночные часы регистрировалась нормотензия (ИВ САД и ДАД=3%).Суточный профиль САД не искажен-"dipper",суточный профиль ДАД-"giper-dipper".Вариабельность САД и ДАД,величина утреннего подъема САД нормальные.Величина утреннего подъема ДАД,скорость утреннего САД и ДАД высокие.
Миним.САД=102 мм.рт.ст в 03:39.Максим.САД=161 мм.рт.ст в 10:45
Миним.ДАД=52 мм.рт.ст в 16:06. Максим ДАД=114 мм.рт.ст в 11:15"
Так какую категорию годности должны присвоить? Должен ли терапевт поставить по данному заключению диагноз "АГ"? И да,если я приду в военкомат с заключением терапевта,то он точно отправит меня на обследование или нет?
1-2 степени( ИВ Сад=34%,ИВ ДАД=40%),в ночные часы регистрировалась нормотензия (ИВ САД и ДАД=3%).Суточный профиль САД не искажен-"dipper",суточный профиль ДАД-"giper-dipper".Вариабельность САД и ДАД,величина утреннего подъема САД нормальные.Величина утреннего подъема ДАД,скорость утреннего САД и ДАД высокие.
Миним.САД=102 мм.рт.ст в 03:39.Максим.САД=161 мм.рт.ст в 10:45
Миним.ДАД=52 мм.рт.ст в 16:06. Максим ДАД=114 мм.рт.ст в 11:15"
Так какую категорию годности должны присвоить? Должен ли терапевт поставить по данному заключению диагноз "АГ"? И да,если я приду в военкомат с заключением терапевта,то он точно отправит меня на обследование или нет?