8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли с таким диагнозом( гипертония)

Просмотров: 3840 · Ответов: 2

LLex2014
Автор темы
Добрый день.Полгода назад обращался к терапевту по поводу повышенного давления,послали по врачам,я всех прошел,прописали таблетки и все. Теперь я опять обратился к терапевту,и опять пошел по врачам.Каждый раз врач мерил давление(оно было разным, 150/90, и пару раз 160 /100).Сделал СМАД,в заключении написали: "СМАД проведено в амбулаторном режиме.Антигипертензивная терапия не назначена.Качество сна удовлетворительное.В дневные часы выявлена транзиторная систоло-диастолическая АГ
1-2 степени( ИВ Сад=34%,ИВ ДАД=40%),в ночные часы регистрировалась нормотензия (ИВ САД и ДАД=3%).Суточный профиль САД не искажен-"dipper",суточный профиль ДАД-"giper-dipper".Вариабельность САД и ДАД,величина утреннего подъема САД нормальные.Величина утреннего подъема ДАД,скорость утреннего САД и ДАД высокие.
Миним.САД=102 мм.рт.ст в 03:39.Максим.САД=161 мм.рт.ст в 10:45
Миним.ДАД=52 мм.рт.ст в 16:06. Максим ДАД=114 мм.рт.ст в 11:15"

Так какую категорию годности должны присвоить? Должен ли терапевт поставить по данному заключению диагноз "АГ"? И да,если я приду в военкомат с заключением терапевта,то он точно отправит меня на обследование или нет?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Артериальная гипертензия - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
YYANIK_pro
Lex2014, в общем твой врач тебя подставляет. Гоняет туда сюда, а диагноз не ставит. Без диагноза нет освобождения от службы.