8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хотят отправить в армию с хроническим геморроем 2 степени

Просмотров: 4004 · Ответов: 3

HHuanMarihuan
Автор темы
Суть вопроса - ходил в частную клинику к проктологу, врач поставил мне диагноз "Хронический геморрой 2 степени", выписала рекомендации по не медекоментозному лечению, отправила домой, лечить недуг. Пришло время призыва, на медкомиссии показал хирургу справку с выписанным диагнозом, он отправил меня к хирургу по месту прописки. Хирург в больничке меня не осматривал, но в карточке переписал диагноз, отправил на анализы крови и мочи. На следующий день, на встрече с глав. врачем военкомата, я показал обе справки (от хирурга и практолога), на что получил: "Геморрой не освобождает от службы в армии, мы и с 3-й степенью отправляли служить". Я еще до этого смотрел расписание болезней где - с выпадением узлов II - III стадии - категория "В". Получается она меня просто обманывает, чтобы я не добивался дальнейшего обследования, и, в конечном итоге, пошел служить? Как мне добиться категории "В"? Или она права?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Геморрой регламентирован ст. 46 п. "б":

б) геморрой с выпадением узлов II – III степени...

Различают 4 стадии развития заболевания (выпадение внутренних геморроидальных узлов). При I стадии узлы выступают в просвет кишки (но не выпадают), во время дефекации выделяется кровь из анального канала. На II стадии узлы выпадают при дефекации и вправляются самостоятельно. При III стадии узлы выпадают даже при незначительной физической нагрузке, самостоятельно не вправляются, необходимо вправлять их рукой. В IV стадии выпавшие за пределы анального канала узлы не вправляются.

При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам «a» и «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.
Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данной статье. Поэтому моете легко обжаловать неудовлетворительное решени призывной комиссии, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
HHuanMarihuan
Спасибо большое, очень Вам признателен.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!