8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

прикус.возьмут ли меня с таким диагнозом?

Просмотров: 16944 · Ответов: 17

Mmuradka1995
хороший вы человек дай вам бог здоровья и вашим детям и родителем
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Спасибо, бабушка)
Mmuradka1995
ааахах))) 🙂
а вот если еще вопросы будут можно будет задавать ?
Нет.
SSergei321

Иван Коропец пишет:
Действительно, ВВК может опираться на данный пункт статьи, поскольку у Вас указано наличие аномалии 1 ст., однако я обращаю Ваше внимание именно на наличие нарушения функции жевания (жевательная эффективность по агопову 48 процентов). которая может быть обусловлена сильной скученностью зубов или другой патологией, т.е. не обязательно быть связанной с аномалией прикуса, поэтому ее можно отнести к п. "в", предусматривающем наличие нарушений функций, согласно которому и рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Здравствуйте! У меня практически такая-же проблема.
Потеря жевательной эффективности 56.5% по Аггапову, дистальный прикус осложненный глубоким.
палатиноокклюзия в обл 16\46. Вторичная частичная арентия. Аномалии отдельно стоящих зубов (смещения поворот)
Разобщение прикуса 1.5 мм.
Могу ли ссылаться на наличие нарушения функции жевания в результате всех вышеперечисленных аспектов?!
За ранее спасибо.
Здравствуйте. Поскольку потеря жев. эффективности у Вас равна 56,5%, следовательно собственно жевательная эффективность составляет 100%-56,5%=43,5%, что также дает Вам право на кат. "В" по ст. 56 РБ п. "б":

б) с умеренным нарушением дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной и речевой функций

SSerg94

Sergei321 пишет:

Цитата
Иван Коропец пишет:
Действительно, ВВК может опираться на данный пункт статьи, поскольку у Вас указано наличие аномалии 1 ст., однако я обращаю Ваше внимание именно на наличие нарушения функции жевания (жевательная эффективность по агопову 48 процентов). которая может быть обусловлена сильной скученностью зубов или другой патологией, т.е. не обязательно быть связанной с аномалией прикуса, поэтому ее можно отнести к п. "в", предусматривающем наличие нарушений функций, согласно которому и рассчитывать на кат. "В".

Здравствуйте! У меня практически такая-же проблема.
Потеря жевательной эффективности 56.5% по Аггапову, дистальный прикус осложненный глубоким.
палатиноокклюзия в обл 16\46. Вторичная частичная арентия. Аномалии отдельно стоящих зубов (смещения поворот)
Разобщение прикуса 1.5 мм.
Могу ли ссылаться на наличие нарушения функции жевания в результате всех вышеперечисленных аспектов?!
За ранее спасибо.
Здравствуйте еще раз. Спустя долгое время, вышло так, что этот диагноз единственный, по которому есть надежда получить кат. Г. Однако военкомат вынес вердикт - кат. Б-3.
В добавок к этому в анамнезе написано " жалоб нет" (хотя жалобы были). Спустя 3 комиссии я обращал внимание военкомата на этот аспект, но они переписывали старый акт по новой и только. Сегодня - завтра придут последние анализы крови и мне назначат дату отправки ( возможно на завтра) Есть шанс,возможность,смысл обратить на это внимание, что-бы они не смогли меня снова отшить с этим диагнозом?
Врач-консультантСотрудник компании
Жалобы с позиции экспертной оценки состояния здоровья изолировано не представляют диагностической ценности, необходимо ориентироваться прежде всего на наличие нарушений функций, которые у Вас имеются и выражаются в потере жевательной эффективности - именно на данное обстоятельство целесообразно опираться при обжаловании неудовлетворительного решения призывной комиссии.