8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Распространенная хроническая экзема - годен?

Просмотров: 4673 · Ответов: 4

AAzik
Автор темы
Здравствуйте. Мне 20 лет, отсрочка по учебе кончилась. Прошел мед.осмотр в военкомате, дерматолог увидел экзему, отправил в городскую больницу с актом. Там подтвердили - хроническая распространенная экзема в стадии обострения. На призывной решили отправить меня в республиканский квд, видимо. Сейчас жду звонка поехать с ними в квд. В предыдущие мед.осмотры дерматолог ставил "А". Само заболевание началось 2 года назад, но обостряется только осенью, зимой, весной. Ближе к лету обострения спадают. Освободят ли меня, иди дадут отсрочку если на момент прохождения в квд обострений на коже не будет. Так как обострения заметно исчезают.
YYANIK_pro

62 б) ...распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема,...

К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.

По хорошему ты не годен. В крайнем случае смотри 62в)

в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по ст. 62 Рб п. "б"":

б)...распространенная экзема,...

Исчезновение клинических проявлений (высыпаний) данного заболевания никак не влияют в Вашем случае на результат освидетельствования.
AAzik
Доброго времени! Снова я, снова с вопросом.
Вообщем съездил в республиканский отправной, там подтвердили диагноз, но сказали приехать еще раз(Врача не было, или что). Приехал во второй раз в середине июня. Обострения никакого и лишь следы(пятна) на местах обострения, которое уже прошло. Врач ссылаясь, что вся информация о экземе лишь с моих слов, а в данный момент обострений никаких, дал отсрочку до осени. Сразу же дали повестку на 1 октября. Собственно вопрос: могу ли я попросить повестку на более позднее число, так как погода еще теплая и обострений пока никаких. К концу октября/начало ноября обострения думаю уже будут.(каждый год к этому времени начинаю страдать от высыпаний)
Заранее спасибо, и извините если вопрос глуп.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.