8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обострение хронического простатита, годен ли я?

Просмотров: 2807 · Ответов: 1

Wwoolfy_lex
Автор темы
Болел простатитом еще в 2014 году, прошел курс лечения, через полгода опять все заболело, 17 марта 2015 года обратился вновь за помощью к специалистам поликлиники, выписали кучу лекарств, сказали прийти на контроль анализов или же в случае если не станет легче через месяц,

Пришла повестка на 7 апреля на работу расписался, прошел медкомиссию военкомате поставили категорию годности Б-3, и дали акт на обследование хронического простатита, врач подтвердил обострение хронического простатита и назначил лечение, могу ли я получить отсрочку или военный билет при таком диагнозе.

Честно от себя скажу, что с такой болезнью и так жить трудно, но если призовут можно вообще загнуться.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Если обострения простатита случаются менее 3 раз в год, а также отсутствуют камни в предстательной железе, то по данному заболеванию предусмотренна имеено кат. "Б3" по п. "г" ст. 73 РБ:

- хронический простатит с редкими обострениями.

Учитывая обострение данного заболевания, в настоящее время Вы имеете право на отсрочку на 6 мес. согласно ст. 78 РБ:

Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения