Согласно части 20 Положения о военно-врачебной экспертизе,
При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.
Согласно части 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной слубже",
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
Я придерживают позиции, что могут предоставить только 2 отсрочки по 6 месяцев по состоянию здоровья, либо только 1 отсрочку на 12 месяцев. Это содержит в себе здравый смысл.
По одному заболеванию у одного врача максимум 2 отсрочки на 6 месяцев или 1 отсрочка на 1 год. Если вдруг появятся другие заболевания то по ним тоже могут дать отсрочку
Здравствуйте.
У меня на первой странице приписного написано. "...29 января 2009 года комиссией по постановке граждан на воинский учет <...> признан временно не годным к в/службе и поставлен на воинский учет. Подлежит призыву на военную службу в апреле 2010 года."
В 2009 закончил школу и поступил в университет, где 5 лет и отучился. 18 лет исполнилось в феврале 2010. Сейчас на руках свежие акты с "атопический дерматит в стадии неполной ремиссии". Последнее обострение зафиксировано 1 сентября 2014.
Подскажите, пожалуйста.
1) Это и есть отсрочка по атопическому дерматиту (военкомат знал о нём и тогда), т.е. её уже давали? Или то, что в 17 лет не считается? Если давали, то на полгода или на год (считалась с января или с сентября 2009)?
2) Могут ли от меня сейчас отделаться отсрочкой, или уже должны оформлять "белый" билет?