8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблема с военкоматом по поводу психиатра. Что такое Не годен по психиатру?

Просмотров: 4555 · Ответов: 1

XxKarteil
Автор темы
Предыстория проблемы такова: В школьном возрасте я был очень добрым и как то в 8-ом классе получилась перепалка с одноклассниками (не в первый раз, у нас в школе это было нормально), в итоге получилось так, что в 4 человека меня зажали и хорошенько избили. После этого я обиделся на все и захотел умереть суицидом, так как мне казалось дома - не понимают, в школе - обижают, деваться некуда... Но в итоге сама попытка была, да и то только в мыслях, не смог я в общем. Но испугал я своих одноклассников хорошенько. Этим история кончилась, я перешел в другую школу, учился исправно и все стало хорошо в моей жизни. Так же получил тех. образование с хорошими оценками.
Я ходил в военкомат исправно и получилось так что эта история всплыла, благодаря тому что в военкомате работает мать одного из моего бывшего одноклассника. В итоге меня не захотели забирать. И грозят на стационар к психиатру. Но мне немного страшно идти, потому что боюсь получить клеймо на всю жизнь... Остаться и не боясь проходить психиатра или переводиться в другой военкомат другого города просто. Сам я в армию не хочу. Так как ждет личная жизнь и будущее, которое хочу сделать как можно светлее. Поэтому если даже заберут, то просто через год получу ВБ и устроюсь на хорошую работу, буду и этим доволен.
Остаться и проходить или все таки я могу получить клеймо на всю жизнь? И вообще можно ли получить ББ по психиатру с категорией В и как это повлияет на мое будущее?
P.S. Характеристики от учеб. зав. у меня все хорошие.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Психиатрические нарушения регламентированы ст. 14 -21 РБ. В данном случае все зависит от заключения психиатра, поскольку только на него будет ориентироваться ВВК. Никак на Ваше будущее (кроме самого факта отсутствия службы в армии) освобождение от призыва по данным статьям повлиять не может. В ВБ не указывается статья, т.к. она составляет медицинскую тайну. Также рекомендую Вам  доверительно относиться к врачам, и пройти обследование если это необходимо. Каждому человеку минимум раз в жизни требуется психиатрическая помощь, поэтому к этому стоит относиться очень внимательно, тем более если у Вас большие планы на будущее.