8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Последствия ЧМТ

Просмотров: 5892 · Ответов: 12

3[email protected]
Автор темы
Здравствуйте. Полгода назад я уже писал здесь с подобной темой. Ситуация такова. Год назад нашли кисту головного мозга на МРТ. Киста являлась последствием ЗЧМТ. В военкомате долго ничего не говорили. Потом хотели поставить категорию Б4, но в итоге призыв закончился и мне дали повестку на октябрь 2014 года. В октябре на основании акта обследования поставили категорию Г по статье 28. Сейчас выдали еще один акт к неврологу. Написали следующее:

1) Жалобы: на головокружение, головные боли. Приступы головной боли с давлением на глаза.
Также в акте в графе АНАМНЕЗ указано, что усилились частота и интенсивность головных болей (в связи с перенесенным острым бронхитом). Периодически проходит амбулаторное лечение у невролога.
В графе исследование указано, что в связи с данной патологией было исследовано глазное дно. Результат: Ангиопатия сетчатки на обоих глазах (врач предположил, что это от давления).
В графе данные объективного исследования написали - СОСТОЯНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. АСТЕНИЗИРОВАН. ЭМОЦИОНАЛЬНО СТАБИЛЕН. СО СТОРОНЫ ЧМП - СНИЖЕНА КОНВЕРГЕНЦИЯ.
2) Диагноз СЛЕДУЮЩИЙ: Последствия черепно-мозговой травмы от 2000 года. Гипертензионно-гидроцефальный синдром, перивентрикулярная киста правой лобной доли. Частые цефалгические пароксизмы.

Скажите, на что могу рассчитывать в военкомате? Какую категорию могут дать? Просто по логике вещей - если пол года назад с тем же мне дали отсрочку по этой болезни, то сейчас по идее должны освободить? Состояние мое не улучшилось, да и травма датирована 2000 годом.
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен
Отредактировано [email protected], 17 апреля 2015, 16:17
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю, можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Рассеянные органические знаки у Вас указаны: СНИЖЕНА КОНВЕРГЕНЦИЯ, - также рекомендую обратиться еще раз к неврологу или обратить внимание на наличие прошлых мед. данных, особенно НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО статуса, где могут быть и другие нарушеия, поскольку подобные нарушения конвергенции редко встречаются изолированно.
Стойкие астеноневротические проявления - АСТЕНИЗИРОВАН. ЭМОЦИОНАЛЬНО СТАБИЛЕН.
Вегетососудистая неустойчивость - скорее всего у Вас имеется - она практически всегда сочетается с астеноневротическими нарушениями, к ней относится лабильность АД (которая у Вас имеется, что подтверждает ангиопатия сетчатки), также потливость кистей и стоп, возможно наличие аритмий, болей в сердце и пр.
3[email protected]
Если я правильно понимаю, то пункт В подразумевает категорию В? Что означает - не годен?
Что касается других нарушений, то в прошлом акте за 2014 год было мало что написано.
Что касается АД, то это как раз присутствует в прошлом акте. В графе жалобы - оно указано. Руки и стопы действительно потеют, но к сожалению, нигде это не прописано.
Но вопрос тот же: МОГУ ЛИ Я С ДАННЫМИ НАРУШЕНИЯМИ, ЧТО ОПИСАЛ ВЫШЕ, РАССЧИТЫВАТЬ НА КАТЕГОРИЮ НЕГОДНОСТИ?
3[email protected]
Только увидел в акте, что помимо снижения конвергенции также есть такая пометка: ПНП С ИНТЕНЦИЕЙ?
Я так понимаю, это тоже считается за проявления рассеяных знаков. И будет ли это влиять на категорию?
Пальценосовая проба с интенцией также попадает "под рассеянные органические знаки". Пункт "в" в данной статье подразумевает кат. "В" - ограниченно годен к военной службе, что значит, что Вас могут призвать только в военное время, а в мирное время Вы получаете военный билет, освобождаетесь от призыва и зачилсяетесь в запас.
Также Вы можете обратиться к любому врачу и зафиксировать имеющиеся у Вас нарушения (повышенное Ад, потливость кистей и стоп и пр.), впоследствии приобщить эти медицинские данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Представленных данных достаточно для получения кат. "В". По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
3[email protected]
Я понял. Спасибо за консультацию. Собственно, завтра идти в военкомат. Буду надеяться
Всегда рады помочь!
3[email protected]
Еще раз здравствуйте! Сегодня был в военкомате. Итог пока такой: признали негодным к службе по категории В. Сказали, что теперь дело отправят в обласной военкомат, так как мол решение заключительное остается за ними. И сказали также, чтобы ждал звонка. Снимок МРТ и амбулаторную карту забрали и подшили в дело. Сказали, что когда дело вернется обратно, все отдадут обратно.

Поэтому вопрос такой: Какой риск того, что в областном признают годным к службе? И правы ли они, что вот так забрали мою амбулаторную карту. Просто я боюсь, чтобы ее случайно там не затеряли, а то разное говорят. Просто копии всех актов и результатов обследования у меня есть, а вот копии карты нет.
Риски мы не оцениваем. По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
3[email protected]
Здравствуйте еще раз.
После всех обследований на призывной комиссии районного военкомата сообщили, что меня признают не годным. Но так как все решается в областном военкомате, то дело отправят туда. И вот дело пришло, и в области сказали, что необходима личная явка. Завтра от военкомата туда и еду.
Вопрос следующий: в каких случаях вызывают призывника лично в областные военкоматы? Всегда ли это означает отмену решения районного военкомата (в моем случает отмены категории В)? И какие вообще (хотя бы приблизительно) развития событий могут быть.
Просто боюсь. что в области отменят решение, хотя опять же повторюсь - районный военкомат признал негодным. Т
Спасибо, заранее!