8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Полипы или холестероз?

Просмотров: 5624 · Ответов: 1

DDenisM
Автор темы
Доброе время суток! Ребят,проходил медицинское освидетельствование в ЦВВК ФСБ г.Москва, где по результатам УЗИ меня признали не годным (пока неофициально). Заключение узи: полипоз желчного пузыря 0,5 см. Все остальное в норме . Как я понял, меня освидетельствовали по статье 10 расписания болезней " Доброкачественные новообразования (кроме опухолей головного, спинного мозга), новообразования in situ: " пункт "б" (т.е не годен) . Но дело в том,что у меня эти полипы уже как лет 10 без динамики роста и на протяжении всего этого времени у меня имеются результаты обследования. В протоколах обследования написано что это холестероз,да и хирурги мне говорят тоже самое. Тем более на первичном учете в военкомате,зная об этих полипах, меня освидетельствовали по ст. 59 "Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной" пункт "в" (т.е годен с незначительными ограничениями),что мне хватает для прохождения службы в ФСБ. Подскажите пожалуйста тактику общения с ЦВВК ФСБ,имея заключения предыдущих лет и ссылки на постановления правительства,где я должен признаваться годным. Таким образом, если меня ЦВВК ФСБ признает не годным к службе ,то и военкомат по идеи должен признавать не годным (т.к расписание болезней ФСБ ссылается на расписание болезней, которым руководствуется военкомат )?

P.S: на текущий момент и предыдущие 2 года жалоб не имел. Об этом подтвердают записи в мед книжке
Отредактировано DenisM, 18 апреля 2015, 18:01
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. РБ одно и оно регламентирует требования к состоянию здоровья преимущественно военнослужащих. У других военизированных формирований (ФСБ) имеется своя мед. комиссия, которая по собственному усмотрению может предъявлять более высокие требования к состоянию здоровья сотрудников. Если у Вас полип желчного пузыря, то Вы попадаете под непризывной п. "б" ст. 10 РБ. Поэтому необходимо точно знать заключительный клинический диагноз, по которому проводится освидетельствование.

Полип желчного пузыря - новообразование, развивающееся из его стенки!
Холестероз - это заболевание, при котором изменяется химический состав желчи, происходит отложение липидов в стенке желчного пузыря.
Отличить отложение липидов в стенке желчного пузыря (холестериновый полип) от истинного полипа позволяет УЗИ.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.