8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Эрозивный гастрит

Просмотров: 22584 · Ответов: 1

ААндрейй
Автор темы
Здравствуйте мне года 2 назад давали отсрочку Г с диагнозом Эрозивный гастрит на следующей комиссии далиБ3 сказали что документы старые и в моих интересах было сделать перед мед комисией все снова поэтому типо дали Б3 щас увидили что стояло Г и дали направление опять глотать кишку на направлении написан диагноз хронический гастрит это типо что они подозревают что у меня щас. Скажите пожалуйста если я глотну кишку и подтвердиться диагноз Эрозивныйтгастрит то на что я при этом могу расчитывать берут ли с ним или опять острочку дадут или военник?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

По гастриту в Расписании болезней слишком запредельные требования для освобождения. Освободиться по нему нереально.
Может быть у Вас по результатам ФГДС было подозрение на язву?

Цитирую материалы нашего сайта.
Эрозивный гастрит и армия.
Для освобождения с гастритом, заболевание должно быть классифицировано по пункту "б" настоящей статьи. 
К пункту "б" относятся: 
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении; 

Таким образом, мы видим следующие требования: 
- наличие гастрита, гастродуоденита; 
- нарушением секреторной, кислотообразующей функций; 
- частые обострения (более 2х раз в год); 
- ИМТ 18,5-19,0 и менее; 
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!); 
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.); 

На практике данные требования НЕ реализуемы. По этой причине следует считать, что гастрит не является основанием для освобождения от призыва на военную службу.
http://armeyka.net/definition/diseases_list/482/
© Армейка NET

Скажите пожалуйста если я глотну кишку и подтвердиться диагноз Эрозивныйтгастрит то на что я при этом могу расчитывать берут ли с ним или опять острочку дадут или военник?

Могут освободить только, если выявят язвенный рубец, либо если Ваш гастрит подходит по вышеуказанные требования.
Подробнее смотрите Язва и армия.