8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отоларинголок

Просмотров: 12147 · Ответов: 3

Ggold
Автор темы
Здравствуйте. У меня одна ноздря плохо дышит, из-за этих заболеваний. И ещё у меня плоскостопия 2 степени. Подскажите пожалуйста, есть ли статьи по этим заболеваниям.
Отредактировано gold, 8 июля 2012, 06:28
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Вы не указали заболевания, из-за которых у Вас "одна ноздря плохо дышит". Но скорее всего речь идет о статье 49 расписания болезней.

По плоскостопию смотрите статью 68 расписания болезней. При второй степени плоскостопия для получения категории "В" необходимо, чтобы так же был зафиксирован артроз 2 стадии.
Ggold
У меня вазомоторный ринит и искривление носовой перегородке. Из-за этого плохо дышит нос.
Антон ПетуховСотрудник компании
По вазомоторному риниту будет категория "Б-3" по пункту "г" статьи 49 расписания болезней:
г) болезни носовой полости, носоглотки со стойким затруднением носового дыхания и (или) стойким расстройством барофункции околоносовых пазух;

По искривлению носовой перегородки никакой особой категории годности не полагается. По той же статье 49 расписания болезней:
Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме) не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.