8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие третьей степени с артрозом

Просмотров: 3128 · Ответов: 3

Ggektor93
Автор темы
День добрый! Делал в поликлинике рентген обеих стоп, результаты такие:
Высота свода левой стопы 19мм, угол 158
правая: 20мм, угол 157
Заключение: R-признаки артроза таранно-ладьевидного сочленения первой стопы I степени, левой тоже самое, продольное плоскостопие левой и правой стопы III степени.
Вопрос: могут ли забрать в армию с таким диагнозом?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Ggektor93
Спасибо за ответ! Есть еще несколько вопросов, если не сложно:
1) высота свода не имеет значения, как и артроз?
2) Такая ситуация: я призывник, 22 года, с 2011 года у меня отсрочка до конца обучения, то есть приблизительно до конца июня 2015 года. Была повестка на 20 апреля на комиссию. Вчера прошел медкомиссию, по всем показателям годен. Хирургу при осмотре сказал, что бывают боли в ногах при нагрузках, спросил, можно ли будет проверить плоскостопие на рентгене и принести снимки после комиссии, ответили, что можно. В результате вчера дали повестку на 24 июня, на решение призывной комиссии. Сегодня сходил в больницу и сделал рентген стоп, выявили плоскостопие третьей степени, с которым, как мы только что выяснили, в армию не берут. Вопрос такой: могу ли я принести на днях результаты рентгена, и могут ли мне дать категорию В и выдать военный билет? Может ли военкомат отказать мне или сослаться на то, что снимки были принесены после комиссии?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Имеет значение только угол свода.
Обязаны выдать ВБ, при неудовлетворительном решении призывной комиссии, Вы можете его обжаловать, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.