8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гиперметропия средней степени

Просмотров: 3361 · Ответов: 3

ВВиталий 1997
Автор темы
Здравствуте! Прошел Медицинское освидетельствование в военкомате для дальнейшего поступления в военное училище на специальность "Психология служебной деятельности".
Офтальмолог ставит заключение, цитирую:
А годен к в/службе, не годен к поступлению в ВВУЗ. Спрашиваю почему не годен, говорит что у меня Рефрактометрия +5,00 а согласно приказа 770 допустимый порог +4,00
Помогите пожалуйста кто из нас не прав, как я понимаю (может я ошибаюсь?) у меня левый глаз +4,00 а правый +2,5, а рефрактометрия +1,5 (разница от +5,00 - +3,5 = +1,5)
Заранее БлагоДарю за ответ! С уважением, Виталий.

ВЛОЖЕНИЯ
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. У военно-учебных заведений могут быть собственные требования ко здоровью абитуриентов, поэтому данная ситуация вполне возможна.
Атсигматизма у Вас нет - до 0,75 является физиологичным. (cyl)
Рефрактометрия - это МЕТОД исследования, у Вас гиперметропия.
Учитывается макимальное значение, (т.е. после суммы меньшее значение, то оно не берется в расчет), которое составляет у Вас на левом глазу +5 (гиперметропия).
Таким образом, врач правильно определил у Вас степень гиперметропии.
ВВиталий 1997
Спасибо за ответ! Теперь я понял где я был не прав....  Подскажит,  еще такой вопрос: а если я сейчас сделаю коррекцию на левый глаз и "уравновешу" с правым глазом, как долго будет восстанавливаться глаз после операции? И увидит ли  офтальмолог что была сделана коррекция, при поступление уже в университете, (надеюсь что в военкомате упрошу офтальмолога дать заключение годен к  поступлению)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
На данные вопросы ответить не представляется возможным.