8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Металлическая спица в ноге после перелома - годен ли я к армии?

Просмотров: 27879 · Ответов: 5

ААлексейKRSK
Автор темы
Здравствуйте. Был перелом ладышки со смещением, была операция, кость была зафиксированна металлической спицой, удалять спицу не собираются. подвижность ноги не ограничена, но после долгих нагрузок нога побаливает. Годен ли я к армии?
Отредактировано АлексейKRSK, 12 марта 2013, 08:43
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Металлическая спица в ноге и армия.
С металлической спицей в ноге должны освободить от призыва при отказе от ее удаления.
Это статья 82 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;

С металлической спицей должны признать ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет.

Отказаться от удаления спицы Вы можете сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
ААлексейKRSK
я сейчас заканчиваю институт и у меня уже лежит повестка на 25 апреля, что я должен взять с собой на медкомиссию? выписку из больницы и снимки?

что я должен взять с собой на медкомиссию? выписку из больницы и снимки?

Возьмите с собой рентген, на котором видна спица. Если имеются еще медицинские документы, подтверждающие проведение операции - возьмите их тоже.

Вас могут направить на доп.обследование в ходе которого потребуется сделать рентген вновь и заполнить Акт исследования состояния здоровья.
Дден
а если был сломан палец в облости кисти  сростили непавельно в итоге вставили спицу такой вориант возможен для отмазки или загребут?

а если был сломан палец в облости кисти  сростили непавельно в итоге вставили спицу такой вориант возможен для отмазки или загребут?

С наличием металлоконструкции в теле - призывник освобождается от призыва.
Если это спица в кисти по причине перелома пальца - тоже освобождается.