Здравствуйте, у меня такая проблема. Дело в том, что я на протяжении многих лет страдаю от психический заболеваний, но при этом никуда не обращался по целому ряду причин. Уже давно по симптомам определил у себя ОКР (навязчивые мысли, ритуальные действия, жестокие образы от которых не могу избавиться и т.д.), так же у меня наличествуют множественные фобии, боязнь социальных коммуникаций, панические атаки, кошмары, нарушенный сон и многое другое, что следует рассказать врачу. Сама проблема в том, что военкомат назначил мне медобследование на проверку кардиологических болезней и выявление причин почему у меня низкий индекс массы тела, (одну отсрочку на 6 мес. дали в ноябре, в связи с недовесом как они сказали) которую я должен буду до конца апреля пройти, а за тем будет вынесен вердикт о том, что же со мной делать. Так как мне нужно обратиться к психиатру на проверку психического здоровья возникает вопрос о том в каком порядке это делать. То есть мне нужно сказать о своём нестабильном психическом состоянии терапевту который будет проводить медобследование от военкомата, к слову, в той поликлинике нет психиатра или же мне нужно лично обратиться в психиатрическую больницу? Ещё хотелось бы знать могут ли меня забрать в армию признав годным по состоянию медобследования от военкомата и не дать пройти диагностику в психушке, то есть вручить под расписку извещение о заборе в армию в дело с концом и в какие инстанции нужно обращаться чтобы этого избежать? Одновременно в двух больницах обследоваться не могу так как могут положить в стационар на недельку.
Кстати, хочу узнать правомерны ли звонки от военкомата во время 6 месячной отсрочки с предложением заранее, а не по истечение 6 месяцев пройти обследование и имеют ли право присылать повестки в военкомат до срока прохождения медкомисии.. Мне позвонили после 2-х месяцев отсрочки данной осенью. В акте который я должен буду предоставить терапевту написано, что придти я обязан в апреле. Мне ещё в том году во время выдачи отсрочки было рекомендовано сразу же чуть ли не из военкомата идти в поликлинику и налаживать своё здоровье и раз в месяц проходить обследование у терапевта с проверкой динамики веса. Так как это носило принудительно рекомендательных характер я всё же проигнорировал этот посыл, могут ли из за этого быть проблемы? Не предъявят ли обвинение в уклонении от воинской службы на этой почве?
Кстати, хочу узнать правомерны ли звонки от военкомата во время 6 месячной отсрочки с предложением заранее, а не по истечение 6 месяцев пройти обследование и имеют ли право присылать повестки в военкомат до срока прохождения медкомисии.. Мне позвонили после 2-х месяцев отсрочки данной осенью. В акте который я должен буду предоставить терапевту написано, что придти я обязан в апреле. Мне ещё в том году во время выдачи отсрочки было рекомендовано сразу же чуть ли не из военкомата идти в поликлинику и налаживать своё здоровье и раз в месяц проходить обследование у терапевта с проверкой динамики веса. Так как это носило принудительно рекомендательных характер я всё же проигнорировал этот посыл, могут ли из за этого быть проблемы? Не предъявят ли обвинение в уклонении от воинской службы на этой почве?
Отредактировано _Kote_, 22 апреля 2015, 17:39