8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

идиопатическое нарушение ритма

Просмотров: 24382 · Ответов: 9

Vvladmir
Автор темы
Отправлен уже 2й раз(2й призыв) в больничку с актами, в этот раз в направлении написано идиопатическое нарушение ритма, эпизоды наджелудочковой тахоаритмии, эпизоды СА-блокады...
верно ли я понимаю что мне подходит 42 статья расписания болезней, а второй раз на обследование я направлен с целью выявления устойчивости нарушений ритма...
Положена ли мне категория В если при повторном обследовании у меня снова обнаружатся все эти нарушения ритма..
и ещё вопрос не возникнет ли споров по поводу того что у меня ЭПИЗОДЫ нарушений
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете полное право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

У Вас даже нет необходимости подтверждать стойкость данного нарушения ритма, стойкие аритмии - стоят отдельным пунктом через запятую, данное же нарушение ритма, учитывая идиопатический его характер, напрямую само по себе дает право на кат. "В".
Эпизоды это и есть ПАРОКСИЗМАЛЬНЫЕ приступы, поэтому в данном конкретном случае никаких оснований для Вашего призыва не имеется.
Vvladmir
Собственно говоря прошёл обследование и попал в военкомат!
На листе "заключение медицинской комиссии" было написано
Диагноз: нца по гип. типу, наджелудочковая аритмия без каких-то признаков... пмк 1ст... преходящая ca блокада
на основании статьи 42 (2) и 47(б) присвоена категория б-4
дали повестку на отправку) вроде на другие статьи я не претендую но по этой мне ставят Б-4
😄 что за прикол
У Вас в первом сообщении указано именно "Идиопатическая аритмия", - что значит, что причина данного нарушения ритма не известна.
Если данное нарушение ритма является проявлением ВСД, то освидетельствование проводится по ст. 47 РБ, т.к. освидетельствование проводится по основному заболеванию.
Однако, в таком случае Вас также не имеют права отправить служить, как минимум должны предоставить отсрочку, если при следующем призыве подобные нарушения ритма повторятся, тогда сможете рассчитывать на кат. "В".
Вы можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, написав соответствующее заявление, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Vvladmir
я так понимаю на 42 статью мне можно не расcчитывать? так как у меня есть основной диагноз НЦА, а значит и освидетельствовали меня по 47 статье-это верно. В 47 статье 2 пункта, мне выставили б. почему?
47 Статья пункта а " стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена встатье 42расписания болезней)."
у меня присутствует наджелудочковая аритмия, что вроде как относится к стойким нарушениям...
Правильно ли я понимаю что могу претендовать на 47 статью пункт а? мне на прошлом призыве по ней ставили категорию Г... тогда у меня это обнаружилось впервые
Вас освидетельствуют по п. "б", поскольку СА-блокаду в Вашем случае расценивают как приходящее нарушение ритма, не влияющее на прохождение службы. Т.е. данное нарушение ритма не является СТОЙКИМ, несмотря на то, что раньше уже Вам давали кат. "Г" по данному диагнозу, однако, как я понимаю никакого лечения Вы не проходили, поэтому военкомат ссылается именно на отсутствие БЕЗУСПЕШНОГО ПОВТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ:

...стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях

Наджелудочкая аритмия не обязательно является стойким нарушением ритма, наджелудочковая - это уровень возникновения аритмии, а стойкие характер аритмии проявляется длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения.
Ситуация в Вашем случае достаточно спорная, поскольку уже раньше было выявлено данное нарушение ритма в рамках ВСД (НЦА), то в настоящее время тогда лучше опираться на ст. 42 РБ, поскольку в ней указано данное нарушение ритма отдельно, несмотря на то, что она является проявлением ВСД.
Vvladmir
спасибо большое за ответ... Хотелось бы знать какие в данном случае у меня шансы при обжаловании решения в областной военкомат??
Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства (с мед точки зрения)
В акте полностью диагноз прописан так: НЦА по кардиологическому типу, эпизоды наджелудочковой аритмии без признаков СН, преходящая СА-блокада, ПМК 1ст без признаков..
Медицинская наука здесь ни при чем, шансы мы не оцениваем. 
Ffirestaa
Иван Коропец, здравствуйте, еще раз,в акте от невролога написано:
Диагноз основной: Т90.5 Последствия ЧМТ(СГМ от 2005-2014) в виде гипертензивного синдрома.
Сопустствующий М50.3 Вертеброгенная цервико-краниоалгия,, болевой кохлеарный синдром, стадия обострения,хроническое течение на фоне аномального развития, конкресценция тел С2-с3,остеохондроз II период С4-С5-С6-С7, задняя нестабильность сегментов С4-5, с5-6.

Какая категория? Спасибо!