Здравствуйте у меня токой вопрос. Мне поставили диагноз Порок сердца: незначительное овальное окно межпредсердной перегородки. Дело в том что я сейчас нахожусь на срочной службе. Могут ли меня комесовать?врач точных ответов не даёт.
Просмотров: 6977 · Ответов: 5
Однако, дефектом следует считать только такое ООО, которое сопровождается сбросом крови, в противном случае ООО регламентировано п. "г" данной статьи:- дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;
Открытое овальное окно является формой межпредсердного сообщения, однако его нельзя считать дефектом, поскольку в отличие от истинного дефекта сообщение между предсердиями осуществляется через клапан овального окнаоткрытое овальное окно без сброса крови.
Пункт "г" данной статьи предусматривает категорию годности "Б-4" - годен с незначительными ограничениями.
Вы имеете ввиду МПП в области овального окна незначительно истощена, в систолу регистрируется незначительный щелеобразный сброс крови слева на право очень мелким объёмом ,без нарушения гемодинамики.Иван Коропец пишет:
Врожденный Порок Сердца Открытое Овальное Окно.
Без сброса крови не представляет диагностической ценности.
Читайте внимательно предыдущее сообщение.