8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз в результате обследования

Просмотров: 3221 · Ответов: 5

Vvirus
Автор темы
Здравствуйте,  в очередной раз прошел медицинскую комиссию и мне поставили такой диагноз: Пролапс митрального клапана с регургитацией 1степени, открытое овальное окно со сбросом слева направо. ХСН 1-2 степени. Артериальная гипертензия 1ст, вегетососудистая дистания ДЭ 2 степени ( в том числе пострамматическая), Извитости БЦА, гипоплазия, частые симктомы с детства. На экг синусовая тахекардия выраженные изменения в миокарде не исключается ГЛЖ. Хотел бы поинтересоваться какую категорию годности мне может вынести военкомат?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас открытого овального окна со сбросом крови.

Открытое овальное окно регламентировано ст. 42 п. "в":

- дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Кроме того у Вас указано наличие ХСН (хроническая сердечная недостаточность), что также дает основание на кат. "В" по с. 42 РБ (также может и по другим статьям, важно наличие самой недостаточности, которая представляет собой нарушения функций сердечно-сосудистой системы) п. "в":

в) с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести...

Обращаю Ваше внимание, что с данными нарушениями ни о какой отсрочке не может быть речи, обязаны сразу дать кат. "В".
Vvirus
Спасибо за консультацию! Забыл еще написать у меня еще стоит гипертония 1 степени. В прошлых раз ходил в военкомат со всем этим  заболеваниями мне хотели дать Б4 значит я могу рассчитовать на на категорию В.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь", которая дает право на кат. "В".
В любом случае если в настоящее время имеется АГ, то не могут призвать в армию, как минимум должны дать отсрочку.
Vvirus
Спасибо!
Всегда рады помочь!