8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дерматит ограниченный

Просмотров: 6515 · Ответов: 7

Rredflag
Автор темы
Здравствуйте. Послали с актом к дерматологу, диагноз после обследования - дерматит ограниченный. Подходит ли этот диагноз под ст. 62? Дословно такого диагноза там я самостоятельно не обнаружил.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Диагноз не является окончательным и не может быть в таком виде основанием для освидетельствования. Дерматиты - группа заболеваний кожного покрова, необходимо знать точный диагноз.
Rredflag
В том-то и дело, диагноз именно такой, слово в слово, причем врач предварительно сверился с брошюрой по МКБ-10.
В МКБ-10 в каждой группе заболеваний существует категория "прочих нарушений", "сбрасывать" как в мусорную корзину  туда неясные случаи не стоит, данная категория применяется когда не возможно классифицировать по другим диагнозам. Рекомендую обратиться к другому врачу с целью более точной диагностики имеющихся у Вас нарушений.
Rredflag
Здравствуйте еще раз. Прошел обследование у другого врача, он поставил диагноз "ограниченный нейродермит". Дерматолог на призывной комиссии согласился с тем, что это нейродермит/ограниченный дерматит, причем в стадии обострения. Только вот статью мне проставляют 63 ("Г"), мотивируя тем, что у меня нет доказательств того, что я раньше этим болел (утеряна карточка в поликлинике). Стоит ли оспаривать это решение, чтобы подвести под 62-ю статью или в данном случае ПК права?
Здравствуйте. В данном случае действия ВК абсолютно правильны, поскольку в настоящее время, учитывая ограниченную форму имеющегося у Вас нейродермита, а также отсутствие данных о наличии подобных нарушений в анамнезе, не представляется возможным установить диагноз атопического дерматита. Атопический дерматит устанавливается в случае, если имеется диффузный нейродермит с характерной клинической картиной, а также в случае, когда имеется хроническое рецидивирующее течение, что является одним из основных критериев диагностики АД:

В 2003 г. Американской академией дерматологии на согласительной конференции по атопическому дерматиту были предложены следующие критерии. Основные (все должны присутствовать):
-зуд;
- экзема с типичными морфологическими элементами и локализацией, характерной для определенного возраста (лицо, шея и разгибательные поверхности у детей 1 -го года жизни и старшего возраста; сгибательные поверхности, пах и подмышечные области - для всех возрастных групп);
- хроническое или рецидивирующее течение.
Второстепенные (наблюдаются в большинстве случаев):

• дебют в раннем возрасте;
  • наличие атопии: отягощенный семейный анамнез по атопии или наличие атопических болезней у пациента;
  • наличие специфических IgE-AT;
  • ксероз.
Добавочные (помогают заподозрить атопический дерматит, но являются неспецифическими и не могут быть использованы для установления диагноза в научных или эпидемиологических исследованиях):
  • атипичный сосудистый ответ (в том числе бледность лица, белый дермографизм);
  • фолликулярный кератоз, усиление кожного рисунка ладоней, ихтиоз;
  • изменения со стороны глаз, периорбитальной области;
  • другие очаговые изменения (в том числепериоральный, периаурикулярный дерматит);
  • лихенификация, пруриго.

Rredflag
Доброго дня еще раз!
Прошло полгода с момента прошлого призыва. В этот раз дерматолог в военкомате (уже другой, надо сказать) не стал выписывать мне акт. Хотя есть и бумаги, подтверждающие диагноз (ограниченный дерматит/нейродермит), остались и проявления болезни на коже. Врач просто проставил мне Б-3 по ст.62 д.
Можно ли обжаловать данное решение? Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Поставленный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.