8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз: МКБ

Просмотров: 3230 · Ответов: 3

Iideaboy
Автор темы
Добрый вечер!

Прощу прощения, что создаю тему, коих на форуме не мало касаемо данного диагноза, но у всех абсолютно разные случаи и мой ни под один не попадает. Хотелось бы получить квалифицированный ответ от людей, кто давно изучает этот вопрос.

Ситуация такая. Страдаю я много чем, всего по тихоньку, от спины до ног (неудачный футбол), но не так давно случилась беда. Где-то в сентябре 2014 г. почувствовал боли в поясничной области, внимания не придал, как-то само все прошло. Под конец ноября в 6 утра проснулся от болей. Думал живот - выпил ношпу, прошло на пол часа. Далее все стало настолько плохо, что на стенку хотелось лезть! Вызвал скорую, предложили немедленно увозить - согласился. В итоге 3 недели я провел в больнице. Как приехал в скорую - на первом же УЗИ сказали, что у меня почечная колика и камушек 0.5 мм в левой почке. Прошел все анализы, вводили вещество, анализы мочи и т.д - все было не очень, мягко говоря. Никогда не думал, что попаду под эту болезнь. Боли были стабильно каждый день по ночам, делали много уколов по несколько раз за ночь. Это просто ужас!

Так вот, лекарства я принимаю до сих пор (не все), а 3 недели назад делал УЗИ в областной больнице - сказали камушек в правой почке 4 мм, хотя при приступе был в левой и двигался.

На руках все анализы с больницы, где я лежал, есть снимки с больниц. На днях пришла повестка (правда без числа) и знакомый сказал, что сейчас берут туда всех! Боли в поясничной области продолжаются, правда редкие, но не такие сильные. Уролог, у которого я наблюдаюсь, сказал, что диагноз весьма серьезный.

Неужели хирург на комиссии подаст себя риску и скажет служить? Подскажите, пожалуйста, как и с чем идти на комиссию, чтобы была возможность попасть под В категорию? Как я понимаю по диагнозу у меня именно она.

Я бы очень не хотел! То, что я испытал в декабре - я не пожелаю злейшему врагу! Миллион уколов, куча лекарств, трав и т.д
Lleshizl
А диагноз какой стоит?
MMikhail_Khab
Служить вряд ли отправят. Возьми у уролога заключение по своей болячке (диагноз (в острой форме если то тоже надо писать) и что ты проходишь лечение). И вообще, если тебя что-то беспокоит то просто иди и записывайся к нужному врачу (смотря что беспокоит). И врач тебе уже назначит исследования и анализы, чтобы понять что за болячка. И вот когда ты все все пройдешь по своим проблемам, получишь заключения, вот тогда и можно будет думать годен ты или нет. Нужны факты, а именно диагнозы официально подтвержденные врачом и исследованиями или анализами. От этого надо отталкиваться. Твои слова никакой силы не имеют. Так что проходи все, получай на руки результаты и потом возвращайся сюда с вопросами по этим диагнозам)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по ст. 72 РБ п. "в":

одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;

Также если у Вас все-таки два камня, рекомендую обратить внимание на данный пункт:

одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;