8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос про флюорографию и снимки спины спины

Просмотров: 10374 · Ответов: 6

РРуслан232323
Автор темы
Вчера был в военкомате и мне сказали сделать флюорографию ,но у меня есть ещё та,что я делал в июле прошлого года.Мне сказали,что она уже негодна ,но флюорография действует же один год?Можно отказаться от новой ?Оговорено ли как-то законом,что флюорография действительна год с момента последнего исследования?
И ещё вопрос:сделали снимки шейного отдела с заключением :признаки начальных проявлений остеохондроза с4-5 сегмента.Признаки нестабильности С3-4 сегмента .Аномалия Кимерли .Так вот вы говорили надо сделать желательно ещё снимок ,чтоб определить до 3мм нестабильность или нет.Как он делается ?
РРуслан232323
На шейных спондилограммах в 2 проекциях ,функциональных спондилограммах (наклон вперед-назад) структура позвонков не изменена .Лордоз сохранен.Высота с4-5 диска несколько снижена .Замечательные пластинки тел позвонков ровные,четкие .Передние углы тел позвонков прямые .Определяется обызвествление антланто-окципитальной связки.Определяется ступенеобразная деформация линии ,соединяющей задние контуры тел позвонков на уровне диска с3.Дополнительных тенеобразований не выявлено.
РРуслан232323
Но в спине (преимущественно справа ) сильные боли .Просто хоть на стену лезь
РРуслан232323
И ещё:военкомат в связи с нцд с синдромом кардиалгии и артериальной гипертензии (это поставили в кардио) при давлении среднем за сутки 148/93-это обследования этого года ,но и в том году тоже было,только давление именно СКАКАЛО то нормальное ,то повышенное ,а в этом году только высокое было или повышенное .Плюс невролог заключил:надсегментарная вегетативная дисфункция с синдромом артериальной гипертензии.Головная боль напряжения.Вертеброгенная цервикалгия ,трокалгия с мышечной ионическим синдромом  хочет дать отсрочку.Хотя мне ещё в том призыве дали Б-3 по 47ст РБ,проигнорировав 3 стационара,множество записей от невролога в карте ,мои личные жалобы и скачки давления.Теперь же хотят дать отсрочку.Типа если скачки снова через полгода подтвердятся и все остальное тоже останется ,то выдадут вб.Законно ли это?Или они должны просто по 47 ст  из пункта "б" в пункт "а" перевести ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Вообще не совсем понятно почему Вас отправили именно на флюорографию. Данный метод используется только в случае скрининговой диагностики туберкулеза, т.е. когда большое количество людей в краткий срок необходимо проверить на наличие туберкулеза легких. При флюорографии Вы получаете самую большую лучевую нагрузку если сравнивать с другими методами, поэтому делается она не чаще одного раза в полгода - это с точки зрения медицины, точно сказать в каком именно законе есть данное указание не могу- рекомендую уточнить это на общем форуме. Вы можете отказаться от данного исследования и сделать обзорный снимок легких - и исследование это гораздо лучше и нагрузка никакая.
Нестабильность определяется на ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РЕНТГЕНОГРАММАХ, т.е. с наклонами головы!
"Скакало" давление или "не скакало" - не суть важно, главное что оно было выше нормы, учитывая что раньше у Вас уже регистрировались данные нарушения, а также наличие проведенного лечения, в т.ч. и в стационарных условиях, Вы имеете право на кат."В" по данному состоянию (ВСД) в ближайший призыв.
РРуслан232323
Спасибо за разъяснение!Мне делали снимки функциональной рентгенограммы с наклонами (вперед-назад),но указали только то,что есть нестабильность,а какая в миллиметрах не написали...Как поступить теперь?А если мне сейчас попытаются дать отсрочку на полгода,например,по 48 статье ,то что делать?На что я могу сослаться (статья,закон,регламент) ,чтоб мне уже в этот призыв выдали ВБ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Вы можете отнести их к любому врачу, что тот описал данные снимки.
Ссылаться необходимо на Расписание болезней - ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.