8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хр.нестабильность коленного сустава.Операция

Просмотров: 2842 · Ответов: 4

PPuFFDEE
Автор темы
Повреждение крестообразных связок.Разрыв мениска.Хр. посттравматическая нестабильность коленного сустава.Но у меня нет никаких выписок,что у меня выскакивало колено,я с детства вправлял сам.Именно с таким диагнозом в заключении актов военкомата после обследования я пришел в военкомат.Он сказал это ничего не значит,должно быть подтверждение рентгенограммой,которого у меня нет. Я сказал буду делать операцию. Артроскопию и пластику коленного сустава.Хирург сказал приходи завтра,будем решать с глав.врачом твою категорию. Я так понял поставят Г. Два вопроса. Если я делаю операцию по поводу нестабильности,то потом я в любом случае не годен? Второй.Если я все таки не сделаю операцию, меня призывают с хронической нестабильностью?Подскажите пожалуйста
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Согласно ст. 65 РБ:

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

Все приведенные пункты непризывные, однако, данный пункт применим только в случае если у Вас будет в диагнозе отражено наличие именно НЕСТАБИЛЬНОСТИ коленного сустава.
Таким образом. если у Вас действительно есть НЕСТАБИЛЬНОСТЬ коленного сустава. то в любом случае - сделаете Вы операцию или нет - Вы сможете рассчитывать на кат. "В".
PPuFFDEE

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Согласно ст. 65 РБ:

Цитата
После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

Все приведенные пункты непризывные, однако, данный пункт применим только в случае если у Вас будет в диагнозе отражено наличие именно НЕСТАБИЛЬНОСТИ коленного сустава.
Таким образом. если у Вас действительно есть НЕСТАБИЛЬНОСТЬ коленного сустава. то в любом случае - сделаете Вы операцию или нет - Вы сможете рассчитывать на кат. "В".
Глянь пожалуйста.Это оно?Сегодня в военкомате врач сказал,что должно быть какое-то подтверждение рентгенограммами.Сказал только этого акта недостаточно.Сказал ты годен,отправим тебя служить,операцию даже не предложил,пока я про нее не спросил.Акт ихний,они меня с ним посылали.Или он меня надул?То есть этого одного заключения достаточно для В?Вот предположим я не собираюсь пока делать операцию и не собираюсь в армию.На что именно мне опираться при отстаивании своих прав в военкомате?Или обязательно делать операцию?Запутался я немного
Вот ссылка http://pixs.ru/showimage/2015042821_8693952_17142418.jpg
Отредактировано PuFFDEE, 28 апреля 2015, 21:45
PPuFFDEE
Подскажите  пожалуйста)))))
ИИван ВикторовичСотрудник компании
У Вас указан данный диагноз, не зависимо от того будете Вы делать операцию или нет, Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному патологическому состоянию.
Но, действительно, как и люой диагноз, данный диагноз тоже должен быть подтвержден - ст. 65 РБ:

нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм...

- Кроме того нестабильность коленного сустава регламентирована п. "в" ст. 65 РБ:

...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...

В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).