8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Низкий Индекс массы тела и категория Г

Просмотров: 1666 · Ответов: 3

Vvladsevsk
Автор темы
Здравствуйте, сейчас у меня ИМТ 16,8. При первоначальной постановке на учет в 2012г. врачи говорили, что вес маленький, и мне поставили категорию Б-3.
после была отсрочка по учебе. ( категорий Г у меня еще нет)

Могу ли я сейчас расчитывать согласно 13 статье на категорию "Г" ?
И при этой категории мне обязаны дать отсрочку на 6 месяцев, даже если вдруг при обследовании в больнице ничего не найдут?

И могут ли вдруг в больнице чем то накачать для того, что бы прибавился вес?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

Если Вам уже предоставлялась отсрочка именно по недостаточности питания, то в данный момент Вы подлежите призыву.
Vvladsevsk

Иван Коропец пишет:
Если Вам уже предоставлялась отсрочка именно по недостаточности питания, то в данный момент Вы подлежите призыву.

У меня стоит категория Б-3 при постановке на учет ( в 17 лет), отсрочка была только на учебу и все. отсрочек по здоровью не было.
Отредактировано vladsevsk, 29 апреля 2015, 16:11
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Значит должны предоставить отсрочку по недостаточности питания.