8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз астма + аллергия

Просмотров: 4544 · Ответов: 3

Ggsom
Автор темы
Имеется диагноз от пульманолога. Фотка прилагается. Так же в наличии документально подтверждённая алергия, сезоная на добрый спектр растений + на еду + на пыли, плесени и т.д.
Только с аллергией там Б-3 категория, это я знаю.
Меня интересует именно АСТМА. Нужна расшифровка показателей из моей таблицы.
Затем перевод на русский этого текста

К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.

В конце заключение тянет ли моя бумажка на пункт В
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
В данном исследовании необходимо обращать внимание на 2 показателя, которые характеризуют бронхиальную проходимость, нарушение которой как раз и встречается при бронхиальной астме:
1. FEV1/FVC- ОФВ1% — отношение ОФВ1 к ФЖЕЛ. FEV1 (ОФВ1) - объем форсированного выдоха за первую секунду. FVC (ФЖЕЛ) - функциональная жизненная емкость легких.
2. FEV1/VC- индекс Тиффно — отношение ОФВ1 к ЖЕЛ (жизненной емкости легких).
При бронхиальной астме наблюдается снижение данных показателей: ОФВ1% в норме выше 80%, а индекс Тиффно выше 70 %! При этом, когда проводят пробу с бронхолитиком (сальбутамол) данные показатели улучшаются.
Учитывая представленные данные спирометрии, никаких патологических изменений у Вас нет, поскольку указанные показатели бронхиальной проходимости находятся в рамках нормы (даже несколько выше, индекс Тиффно отдельно не исчислялся, поскольку он представляет собой отношение показателей, которые у Вас в норме, следовательно данный индекс также будет в норме), кроме того, проба с сальбутамолом не повлияла на бронхиальную обструкцию.
Таким образом, результаты данного исследование опровергают наличие у Вас приступа БА на период его проведения. Поэтому и указано: "Нормальная спирометрия".

В домашних условиях для мониторирования выраженности обструкции удобно использовать показатель пиковой скорости выдоха (ПСВ), определяемой с помощью индивидуального пикфлоуметра.

В целом Вы попадаете под приведенный Вами пункт: при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, ... и ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
Однако, в таком случае диагноз БА должен быть у Вас подтвержден другими данными (данные анамнеза, прошлого лечения).
Если таких данных нет, других исследований не проводилось, то установленный Вам диагноз БА не обоснован.
Ggsom
Меня направили в гос поликлинику на обследование. Я сдавал анализы. На картинке резюме. Расшифруйте пожалуйста что там написано и под какую категорию (Б? В?) это попадает. Завтра мне выдадут лекарство по льготе, подписи у врачей поставлю в пятницу. Идти в комат в следующую среду, а будущее знать хочется уже сейчас.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
У Вас указано:
"...умеренные нарушения бронхиальной проходимости, прирост ОФВ1 13 %. Диагноз: бронхиальная астма аллергическая, средней степени тяжести, персистирующее течение, дыхательная недостаточность 1. Поллиноз".
С данным диагнозом Вы имеете право на кат. "В" по п. "б" ст. 59 РБ:

б) средней степени тяжести