8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз поясничного отдела 22 градуса и отсрочка

Просмотров: 4375 · Ответов: 5

BBoxerLab
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. При рождении, врач выбил мне копчик. Впоследствии я в 2 или 3 года, падал кувырком с лестницы и так-же повредил копчик. В итоге, у меня постоянные боли копчика когда я долго сижу или если еду в машине (через полчаса начинает невыносимо болеть) Естественно к Врачам я не обращался и никаких письменных подтверждений этому нет (так как много массажистов в санаториях мне говорили что это не вылечишь, нужна только операция, чтобы вправить копчик) Сейчас я делал снимок в положении стоя, мне написали что у меня искривление копчика (или просто позвоночника, не помню) 28 градусов. В Краевом военкомате снимок заново измерили и сказали что 22 градуса искривление. Так вот, я могу получить отсрочку? Я не пойму одного: Что такое фиксированный сколиоз? Это когда и стоя и лёжа УГОЛ ОДИНАКОВЫЙ, к примеру 22 градуса? Или это когда и стоя и лёжа 2 степень но угол может быть разным (к примеру 22 стоя и 19 лёжа)? В общем, при каких обстоятельствах я имею право получить отсрочку? И имею ли право вообще? Если лёжа у меня будет тоже 22 градуса? Или если лёжа тоже будет 2 степень? Или лёжа можно вообще не делать? Расскажите пожалуйста, только не Ваши догадки, а официальную, документированную информацию. По закону, по документам и т.д. и т.п. Спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. История про копчик, конечно, очень интересная, занимательная и даже остросюжетная, однако, какое отношение он имеет к сколиозу мне не понятно...

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Таким образом, для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.
BBoxerLab
Вот я и спрашиваю, что такое фиксированный сколиоз? Это когда и лёжа и стоя ОДИНАКОВЫЙ УГОЛ ИСКРИВЛЕНИЯ (к примеру и лёжа и стоя 22 градуса) или фиксированный сколиоз это когда стоя допустим 24 градуса а лёжа допустим 20 градусов, но это всё равно будет фиксированный сколиоз 2 степени?

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. История про копчик, конечно, очень интересная, занимательная и даже остросюжетная, однако, какое отношение он имеет к сколиозу мне не понятно...

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":

Цитата
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Таким образом, для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.
Фиксированный сколиоз считается по снимкам лежа. Если  стоя угол равен 24, а лежа 19, то считается, что имеется фиксированный сколиоз в 19 градусов.
BBoxerLab

Иван Коропец пишет:
Фиксированный сколиоз считается по снимкам лежа. Если стоя угол равен 24, а лежа 19, то считается, что имеется фиксированный сколиоз в 19 градусов.

А вы не подскажете каков срок годности снимков? Я делал 3 снимка в августе 2014 поэтому сейчас врач не разрешил мне делать рентген изза большой дозы радиации, сказал что год не прошёл еще а у меня и так сверх нормы. Поимут ли у меня снимки которым 8 месяцев уже в военкомате? Спасибо!
На самом деле чтобы получить опасную дозу радиации нужно ночевать под рентгеном, с другой стороны есть определенный приказ, регламентирующий количество рентгенологических исследований (название данного документа сказать точно не могу, рекомендую уточнить на общем форуме), однако,в любом случае данный вопрос будет решаться ВВК, вполне возможно, что Вас отправят еще раз на рентген, по крайней мере здоровью это вреда не причинит.