8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли в армию с родовой травмой шеи

Просмотров: 8626 · Ответов: 1

Sstalker99014
Автор темы
Здравствуйте у меня родовая травма шейного отдела из за чего проблемы с внутрочерепным давлением и с кистями рук (когда двигаю пальцами одной руки,движения повторяются на другой) а таг-же головные боли,головокружения и начало слабеть зрение. Возьмут ли меня в армию? заранее спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании одного (нескольких) симптома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.

Могу обратить Ваше внимание на ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Органическим знаком в Вашем случае может быть эхопраксия, при ее наличии.
Также необходимо определить причину ухудшения зрения, возможно это связано с патологией головного мозга, а не самого глазного яблока.
Астеноневротические нарушения - слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, резкие перепады настроения,
Вегетососудистая неустойчивость - лабильность АД (повышения с понижениями), аритмии, боли в сердце, потливость кистей и стоп, и т.д.