8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония, камень в почке 3мм

Просмотров: 5672 · Ответов: 1

Mmishan58
Автор темы
Добрый день! 
Мне 23 года, в июне прошлого года закончил университет. Ранее на мед комиссиях в военкомате не было жалоб на здоровье, категория годности А. Сейчас у меня повышенное давление (цифры 140/90 - 170/100, пульс 90 и более). В декабре 2012 года был на больничном с диагнозом АГ. Сдал анализы, ЭКГ прописали пить таблетки, сделал уколы. В феврале снова обращался с жалобами на давление. Направили на узи сердца и почек. Сердце в порядке, в почке камень 3мм, но уролог сказал что камень не может быть причиной такого давления. Посоветовала еще сделать узи щитовидной железы и сосудов почек. Также сделал рентген шейно-грудного отдела позвоночника (Заключение рентгенолога: субхондральный склероз замыкательных пластин диска C3-C4, C6-C8, остеофиты Th9; Th10 ). В общем терапевт сказала что давление скорее всего наследственно (есть расположенность по мужской линии), таблетки пить постоянно (конкор и диратон). Записался платно на СМАД, запись только на 8 апреля. Но есть проблема, когда меня не было дома, приходил сотрудник из военкомата, и хотел вручить мне повестку на комиссию на 1 апреля. Что посоветуете мне делать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сейчас у меня повышенное давление (цифры 140/90 - 170/100, пульс 90 и более).

Для освобождения от призыва должны быть следующие показатели среднего суточного давления.
Статья 43 Расписания болезней.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Если цифры соответствуют, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, должны зачислить в запас и выдать военный билет.

Подробнее смотрите высокое давление - берут ли в армию?

в почке камень 3мм

Это статья 72.
Требования для освобождения такие:
К пункту «в» относятся: одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;

Советую проконсультироваться с урологом/нефрологом.

Что посоветуете мне делать?

Уточнить показатели вышеуказанных проблем со здоровьем и проходить медкомиссию.