8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 2 степени. какая категория годности?

Просмотров: 3006 · Ответов: 3

Eelvii
Автор темы
Здравствуйте!
По направлению военкомата проходил медицинское освидетельствование в больнице. Результаты обследования зафиксированы в Акте обследования состояния здоровья. Диагноз: Сколиоз грудного отдела позвоночника второй степени (12 градусов) с незначительным нарушением функций. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Врач-хирург медицинской комиссии в военкомате сказал, что я попадаю под действие статьи 66 п."в" ограничено годен. Тем не менее на следующий день на призывной комиссии комиссар озвучивает категорию "Б-4" и выдаёт повестку на призыв. Разве мой диагноз недостаточен для категории "В"? Причём, в личном деле глав.врач мне присвоила категорию "В".
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Диагноз, установленный Вам, разумеется, попадает под кат. "В", однако, каждый диагноз должен быть обоснован, я не могу знать на основании чего Вам отменили данную категорию, если данный диагноз обоснован, т.е. у Вас действительно имеются НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые должны быть отмечены в мед. документах, тогда Вы имеете право на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Eelvii
Данные объективного исследования:
Определяется увеличение грудного кифоза с отклонением дуги кифоза вправо. При осмотре правосторонний груднопоясничный сколиоз, определяется ассиметрия мышц спины, напряжение поясничных мышц слева. Правое надплечие несколько выше левого. Движения в позвоночнике в полном объёме, руками до пола недостает около 5 см. Нейро-сосудистых расстройств в конечностях нет.
Прочие исследования:
На снимках грудного отдела позвоночника стоя и лежа в 2-х проекциях: S-образное искривление грудного отдела позвоночника с вершиной угла на уровне Тн5- Тн6. Угол сколиоза равен 12 градусов. Ротации позвонков не выявлено. Выражен субхондральный остеосклероз. Грудной кифоз усилен. Углы заострены., определяются незначительные спондилёзные разрастания. Диски Тн4-5, Тн5-6, Тн 6-7 и Тн7-8 снижены. Определяются единичные грыжи шморля в сегменте Тн7-8 и Тн8-9.
Заключение: Правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника второй степени. Остеохондроз грудного отдела позвоночника.

Скажите, пожалуйста, по этим данным можно определить категорию годности?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, подлежите призыву по ст. 66 РБ п. "д" с кат. "Б-3":

при наличии объективных данных без нарушения функций