8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

остеохондроз

Просмотров: 2252 · Ответов: 8

Wwolfman92
Автор темы
Здравствуйте скажите пожалуйста мне в протоколе призывной комиссии указали диагноз боли при пальпации в поясничном отделе позвоночника. Лордоз в поясничном отделе позвоночника физиологический. Движение в поясничном отделе позвоночника не ограничены. Рефлексы с рук и ног D=S. Чувствительность сохранена. МРТ поясничного отдела позвоночника: признаки дистрофических изменении поясничного отдела позвоночника на фоне остаточных явлении дизонтогенеза.  Грыжа диска L4-L5. Протрузии L3-L4, L5-S1. Диагноз поясничный остеохондроз. Грыжа диска L4-L5. Протрузии L3-L4, L5-S1, вне обострения без нарушентя функции . Годен ли я с таким диагнозом.
Ссникерс
Здравствуйте, я не специалист, но позволю себе ответить.

Так как нет ограничения движений и нарушения функций нервной системы, то с этим только категория Б.

По моему опыту, пока у меня не проявлялись и не были задокументированы нарушения функций, давали Б-3, Б-4.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, подлежите призыву по ст. 66 РБ п. "д" с кат. "Б-3":

при наличии объективных данных без нарушения функций

Wwolfman92
А не подскажите нарушение функции это что именно и как это доказать о болях в пояснице и левой ноге я говорил врачу ввк и лежал на стационарном лечении
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Нарушения функций фиксируются в объективном (неврологическом) статусе, который Вы представили, у Вас он без патологических изменений: "Лордоз в поясничном отделе позвоночника физиологический. Движение в поясничном отделе позвоночника не ограничены. Рефлексы с рук и ног D=S. Чувствительность сохранена"
Болевой синдром не представляет диагностической ценности, не относится к нарушениям функций.
Wwolfman92
Здравствуйте а у меня в мрт написано лордоз выпрямлен, врач невролог в больнице поставил диагноз спондилез и спондилоартроз. А симптомы спондилеза это потеря чувствительности, а в заключение призывной комиссии это не указано
Спондилез может вполне проявляться без нарушений чувствительности. Если нарушений функций не указано, то подлежите призыву. Выпрямление лордоза является проявлением нарушения статической функции позвоночника, однако, на практике только этого является недостаточно, необходимо наличие нарушений чувствительнсти или двигательной активности.

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Wwolfman92
Хорошо спаспасибо
Всегда рады помочь!