Здравствуйте. Мой вес: 55кг, Рост: 183см - дадут ли военный билет? Два года назад при прохождение мед.ком обнаружили сколиоз, значению я этому не придал тогда, сейчас же передумал идти в армию, вот почитав форум, есть надежна не пойти в армию, но не знаю к каким врачам обращаться с этим диагнозом, какие документы собрать для этого. Подскажите пожалуйста. По подробнее.
Мой вес: 55кг, Рост: 183см - дадут ли военный билет?
Ваш ИМТ = 16.4 - это недостаточное питания.
Должны предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев.
Если в следующий призыв будет установлено наличие отрицательной динамики веса, а также понижена работоспособность, то подлежите освобождению от призыва - категория годности "В" - ограниченно годен, должны выдать военный билет.
Подробнее смотрите:
Два года назад при прохождение мед.ком обнаружили сколиоз.. но не знаю к каким врачам обращаться с этим диагнозом, какие документы собрать для этого. Подскажите пожалуйста.
Вам следует получить консультацию ортопеда (либо хирурга), который направит Вас на рентген спины.
Следует сделать рентген шейного, грудного и поясничного отделов спины в двух проекциях + получить описание снимков с заключением.
Если на снимках будет присутствовать сколиоз 2 степени (он начинается от 11 градусов), то подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Смотрите: .
Придя к врачу направили делать рентген, сделали всего лиш 1 снимок стоя чего и как, мне нече не сказали, придя наслед день увидел на снимке замеры, и было написано 21градус, чего тоже не понятно, делали рентген стоп на плоскостопие, не выявили написали 2степени, што делать с 1 снимком на сколиоз и вопще может врачи халатно относятся к больным?? подскажите что дальше делать.
Предлагаю Вам дождаться заключения врача. Иначе - это будет гадание на кофейной гуще.
и было написано 21градус
Если речь о сколиотическом компоненте искривления, то это сколоиз 2 степени - освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней.
Если речь о кифотическом компоненте искривления, то градус близкий к норме.
и вопще может врачи халатно относятся к больным??
Такое возможно.
подскажите что дальше делать.
Дожидайтесь заключения врача по снимку.
В случае не согласия с ним - можете обратиться в другое мед.учреждение.