Мне 18. Стою на учёте в КВД уже 3 года с диагнозами атопический дерматит и псориаз. Обострения начинаются в холодное время года (с октября по март). В районном военкомате проходил медкомиссии, собирал документы и т.д. После призывной комиссии меня отправли в областной вк для подтверждения диагнозов. Сегодня пришёл туда. Их дерматолог сказал, что видимых признаков заболевания нет. Сказал что на подтверждение диагноза по закону у меня есть 5 лет и что в течение этих 5 лет он не может поставить мне диагноз без доказательств и дать категорию годности. Тоесть с его слов я не буду призван в армию ещё 5 лет.
Со мной в этот же день ходил мой друг. Тоже с атопическим дерматитом. У него анализ на гемоглобин показал болезнь. На комиссии моему другу сказали что дают ему категорию В. Я ушёл домой, так как решил пройти медкомисию в другой день.
Позже выясняется, что когда я ушёл, пришёл какой то человек из сотрудников областного военкомата и сказал : "ничего у тебя нет, даю тебе отсрочку до след. призыва для поступления". Тоесть не дали ему категорию В.
Меня, по видимому, ждёт то же самое. Что делать? Законны ли действия этого человека? Правда ли дают 5 лет для подтверждения диагноза?
Со мной в этот же день ходил мой друг. Тоже с атопическим дерматитом. У него анализ на гемоглобин показал болезнь. На комиссии моему другу сказали что дают ему категорию В. Я ушёл домой, так как решил пройти медкомисию в другой день.
Позже выясняется, что когда я ушёл, пришёл какой то человек из сотрудников областного военкомата и сказал : "ничего у тебя нет, даю тебе отсрочку до след. призыва для поступления". Тоесть не дали ему категорию В.
Меня, по видимому, ждёт то же самое. Что делать? Законны ли действия этого человека? Правда ли дают 5 лет для подтверждения диагноза?