8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

не хотят комиссовывать, гипертония

Просмотров: 3241 · Ответов: 1

Sstakan10
Автор темы
Я курсант ВУНЦ ВВС ВВА ,1-го февраля 2015г обратился в сан.часть с жалобами на плохое самочувствие ,боли в области сердца ,головокружение. Во время нахождения на стационарном лечении у меня постоянно фиксировали повышенное арт.давление в связи с чем и был направлен в госпиталь#416 16-го февраля 2015г. Там мне был поставлен диагноз НЦА по гипертоническому типу ,через месяц был выписан с улучшениями (на самом деле улучшений не было). С 3 апреля по 7 мая лежал в психоневрологическом диспанцере - признали психически здоров (отправили туда меня после моих попыток обжаловать решение госпиталя). С февраля месяца кидают по больницам (уже 3 месяца) ,начальник мед.службу никак не хочет моего увольнения из вс. И как сказал намерен продержать меня в академии до августа и отчислить за не успеваемость. По сегодняшний день у меня фуксируется повышенное давлением ,головные боли ,слабость ,боли в области сердца.

При попытках обратиться в военную прокуратуру, офицеры из академии сказали что врачи меня все равно признают здоровым, и напишут на меня заявление, якобы за симуляцию.
Что я могу сделать? Куда еще обратиться?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте!
ВСД (НЦА)регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на освобождение от службы по данному заболеванию.
Таким образом в данном случае необходимо ориентироваться прежде всего на БЕЗУСПЕШНОСТЬ лечения, что должно быть зафиксировано в мед. документах.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.