8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Врожденная дисплазия обеих стоп. Контрактура голеностопного сустава.

Просмотров: 6892 · Ответов: 4

YyoCho
Автор темы
Здравствуйте!
Обследовался у двух ортопедов. один профессор, второй высшей категории.

В выписке из амбулаторной карты:

Локальный статус: Деформация наружных поверхностей обеих стоп с локальным отеком в области мелких подтаранных суставов, больше справа, уплощение поперечных сводов стоп, тыльное сгибание в голеностопных суставах менее прямого угла, ограничено. По данным дополнительного рентген-обследования данных за продольное плоскостопие не выявлено

Диагноз: Врожденная дисплазия обеих стоп, больше справа с ограничением тыльного сгибания 1ый ортопед - менее 90 градусов (2-ой ортопед 89 градусов).  и нагрузочным болевым синдромом I ст.

могу я получить категорию В? или они могут призвать меня чтоб я сидел за каким-нибудь компьютером, оборудованием?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Дисплазия стоп и армия.
Дисплазия - неправильное развитие тканей, органов или частей тела.
Проблемы стоп перечислены в статье 68 Расписания болезней.

Само по себе наличие дисплазии стопы не является основанием для освобождения от призыва, если проявляется не в виде плоскостопия 2 степени (с артрозом 2 стадии).

могу я получить категорию В? или они могут призвать меня чтоб я сидел за каким-нибудь компьютером, оборудованием?

С вышеописанными проблемами стоп подлежите призыву на общих основаниях.
YyoCho
Является ли тыльное сгибание 89градусов в связи с дисплазией голеностопного сустава стойкой контрактурой?
Как я понимаю это же значительное ограничение объема движений одного из крупных суставов попадающих под статью 65.
Отредактировано yoCho, 21 марта 2013, 11:34
Сергей КоньяковАдминистратор

Является ли тыльное сгибание 89градусов в связи с дисплазией голеностопного сустава стойкой контрактурой?

Да, конечно же. Не сразу заметил, что Ваши показатели тыльного сгибания значительно выходят за границу нормы.

Статья 65.
К пункту «в» относятся:
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Голеностопный сустав безусловно является крупным, а Ваши показатели являются значительным ограничением объема движений.
Цитирую:
Таблица 3.
Голеностопный сустав (тыльное):
норма - 70;
незначительное - 75;
умеренное - 80;
значительное - 85;

Если ортопед измерил показатели корректно, то подлежите освобождению от призыва по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней.
YyoCho
Спасибо!