8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Злокачественная родинка

Просмотров: 2432 · Ответов: 5

VVyach
Автор темы
Здравствуйте! Мне сейчас 22 года. В 18 лет у меня вырезали родинку в частной косметологической клинике, по гистологии она оказалось меланомой, направили в онкоцентр. Стёкла пересмотрели, диагноз подтвердился (1 стадия), но сказали нужно повторное, более широкое иссечение рубца. Его выполнили. С тех пор наблюдаюсь у онколога поликлиники онкодиспансера. Недавно был в военкомате, показал все документы. Направили с актом в онкодиспансер, его там заполнили, написали полный диагноз. Меня смущает, что меланому вырезали в частной клинике, а не в онкодиспансере, а там лишь иссекли рубец. Повлияет ли это на решение о вынесении категории годности? Заранее спасибо за ответ
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. В любом случае имеете право на кат. "Д" по ст. 8 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
рубцы после радикального лечения злокачественных опухолей нижней губы или кожи;

VVyach
Здравствуйте ещё раз, спасибо за ответ! Я отнёс заполненный акт в военкомат, решение по нему примут в осеннем призыве, но хирург из военкомата неофициально сказал, что с таким диагнозом более чем категорию Б не получить. На мой ответ почему, он сказал, что это было несколько лет назад, не было метастазов и сейчас ремиссия. Мне кажется, он абсолютно не прав, в 8 статье ничего не сказано про срок давности. В свою очередь, прав ли я? В онкодиспансере сказали, это 100% не годен
Здравствуйте.
Статья 8 никакой категории, кроме "Д" в Вашем случае не предполагает, поэтому мысли хирурга по данному поводу абсолютно не обоснованны!
VVyach
Спасибо за ответ!
Всегда рады помочь!