8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повреждение мениска статья 65-б

Просмотров: 3339 · Ответов: 3

Mmr.prophet
Автор темы
Доброго времени суток. В прошлом призыве согласно статье 65-б поставили категории В, в этом призыве хирург говорит, что скорей всего не поставят данную категорию,
вопрос: почему он так думает?
Прошу пояснить, почему в прошлый раз мне поставили данную категорию опираясь на акт исследования состояния здоровья, он прикреплён ниже

Травму получил в июле прошлого года и сделал МРТ.

Заключение: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Повреждение внутреннего мениска. Минимально выраженный синовит. Признаки повреждения сухожилия латеральной наружной мышцы бедра.

Состояние после травмы: при ходьбе по лестнице или переносе тяжестей появляется боль в коленном суставе.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Не понятно как это Вам поставили кат. "В" и не выдали военный билет... После присуждения кат. "В" не переосвидетельствуют.

Разрыв ПКС (передняя крестообразная связка) может привести к нестабильности коленного сустава: п. "б" ст. 65 РБ:

...нестабильность коленного сустава II - III степени...

Также согласно данной статье нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм...

- Кроме того нестабильность коленного сустава регламентирована п. "в" ст. 65 РБ:

...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...

В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Так, при легкой степени нестабильности (+) суставные поверхности бедренной и болышеберцовой костей смещаются относительно друг друга на 5 мм, при средней (++) - от 5 до 10 мм, тяжелой (+++) - свыше 10 мм.
Mmr.prophet
Спасибо за ответ! Как я понял, данную категорию мне поставили основываясь на моих жалобах о боли в коленном суставе при ходьбе по лестнице, а должны были дать направление на функциональную рентгенограмму в боковой проекции?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Как минимум.