8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Родинка (невус).

Просмотров: 4131 · Ответов: 5

DDurrd
Автор темы
Добрый день.
Каким образом на медицинском осмотре происходит проверка родинки на её натираемость/повреждаемость? Ведь лишь одних моих жалоб будет недостаточно?
На теле имеется множество разнообразных родинок. Вот некоторые из них, которые, как я думаю, могут подойти под статью 10, пункт "б":

1. Спина:

1) Родинка, обведённая красным, трётся об одежду при движениях рук, плеч, спины:

2) Родинки, обведённые зелёным тоже соприкасаются с одеждой и трутся об неё, выпуклые, но по размерам они гораздо меньше той, что обведена красным.
3) Родинка, обведённая синим находится в области воротника, по размерам примерно такая же, как и родинка на животе, в области пояса (фото будет дальше).

2. Живот (пояс):

3. Шея:

При повороте головы в сторону родинки, она (родинка) несколько ниже опускается вместе с кожей - может тереться об воротник, думаю (в повседневной жизни не ношу одежды с воротником, поэтому не могу ответить наверняка):

4. Рука:
Родинка расположена возле подмышки, соприкасается с одеждой и слегка трётся при движении руки.

5. Бедро:
Родинка довольно крупного размера, расположена между внутренней и передней стороной бедра. Сильно трётся во время ходьбы, езды на велосипеде в одежде из плотной ткани (например: шорты из хлопка, джинсы), но не постоянно. В каких-нибудь "спортивных" штанах может цепляться за ткань и тянуться (по ощущениям) с ней в сторону. Неоднократно повреждалась до кровотечения, но не от ношения одежды.

Могут ли одна/несколько из этих родинок являться основанием для получения категории "В" по статье 10, пункту "б"?
Отредактировано Durrd, 14 мая 2015, 16:35
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Думаю можно побороться за кат. "В" по ст. 10 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Главное, что у Вас имеются объемные родинки на спине, на воротниковой зоне, в проекции пояса - именно эти места прежде всего соприкасаются с одеждой. Четких критериев расположения а также размеров родинок, необходимых для получения кат. "В" не существует, поэтому получения кат. "В" по данному пункту всегда сопряжено с трудностями. Рекомендую обратиться с дерматологу, чтобы он зафиксировал все имеющиеся у Вас родинки и отметил возможность их травмирования в указанных мною участках, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
DDurrd

Иван Коропец пишет:
Рекомендую обратиться с дерматологу, чтобы он зафиксировал все имеющиеся у Вас родинки и отметил возможность их травмирования в указанных мною участках, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.

В местной поликлинике обратился сперва к одному дерматологу, та, узнав, что мне нужно эти родинки только зафиксировать, а не удалять, перенаправила меня в другой кабинет, к другому дерматологу, который, как она выразилась, у них "главный дерматолог" в местном военкомате. Тот в свою очередь, попутно утверждая, что эти родинки недостаточно крупные и что мне с их помощью "откосить" не получится, вот что записал в мед. карте:

Как действовать дальше? Насколько я понял, толку от этих записей никаких? Возможность травмирования родинок не была отмечена этим врачом. Других дерматологов в нашем городе нет. Есть возможность наведаться к дерматологу какой-нибудь больницы/поликлиники другого города - областного центра - имеет ли смысл так поступить?
Отредактировано Durrd, 18 мая 2015, 10:20
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва не имеется, поскольку не отмечено наличие травматических изменений, Вы можете обратиться к любому другому врачу, однако особого смысла в этом я не вижу, по данной статье очень трудно получить кат. "В", возможно это только в том случае, когда напрямую зафиксирован факт травматизации подобных образований. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
DDurrd
Что ж, и на этом спасибо. Всего хорошего.
Всегда рады помочь!