Здравствуйте. Проходил КМО в областном военкомате после жалобы на районный военкомат. Там врачи дали мне два акта. Первый акт дал врач-терапевт, так как давление было 150-90. По этому поводу находился на дневном стационаре и врач в больнице поставил мне Гипертонию 1 ст. В военкомате врач-терапевт после изучения этого акта дал мне отсрочку на пол года, так как нужны еще показания двух СМАДов. Ну тут понятно, тут вроде бы все по закону и по 43 статье РБ. А вот второй АКТ давал мне хирург, по поводу почек. Заполнил АКТ у уролога в поликлинике. Вот мои мед документы которые имею по почкам и все были предоставлены и прописаны в акте:
1. Узи почек: Камень в левой почке
2. Узи сосудов почек: Компрессия левой почечной вены.
3. Консультация уролога областной больницы: Хронический пиелонефрит в ремиссии.
4. Консультация нефролога областной больницы: Аорто-мезентереальная компрессия почечной вены.
5. Гамасцинтиграфия почек: Значительное нарушение экскреторной функции обеих почек.
Вообщем предоставил АКТ хирургу и он пошел с ним в кабинет к председателю пк и после зашел и сказал, что дают мне отсрочку на год по 78 статье. Я задал вопрос, почему вы освидетельствуете меня по 78 статье, а не по 72 РБ, еще и при том, что районный военкомат два года назад мне давал отсрочку по 78 статье, на что получил ответ, что мол больные должны лечиться, вот тебе мы и даем год. Задал вопрос председателю, когда он выносил официальное решение, мол вы мне хотите до 27 лет отсрочку по почкам давать, на что он ответил что не исключено, почему бы и нет.
Подскажите пожалуйста, какая все таки статья ко мне применима. Я конечно уверен, что 78 не обоснована, но все же интересно мнение эксперта. Спасибо.
1. Узи почек: Камень в левой почке
2. Узи сосудов почек: Компрессия левой почечной вены.
3. Консультация уролога областной больницы: Хронический пиелонефрит в ремиссии.
4. Консультация нефролога областной больницы: Аорто-мезентереальная компрессия почечной вены.
5. Гамасцинтиграфия почек: Значительное нарушение экскреторной функции обеих почек.
Вообщем предоставил АКТ хирургу и он пошел с ним в кабинет к председателю пк и после зашел и сказал, что дают мне отсрочку на год по 78 статье. Я задал вопрос, почему вы освидетельствуете меня по 78 статье, а не по 72 РБ, еще и при том, что районный военкомат два года назад мне давал отсрочку по 78 статье, на что получил ответ, что мол больные должны лечиться, вот тебе мы и даем год. Задал вопрос председателю, когда он выносил официальное решение, мол вы мне хотите до 27 лет отсрочку по почкам давать, на что он ответил что не исключено, почему бы и нет.
Подскажите пожалуйста, какая все таки статья ко мне применима. Я конечно уверен, что 78 не обоснована, но все же интересно мнение эксперта. Спасибо.
Отредактировано prizivnik1, 16 мая 2015, 06:18