8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

справка вместо военного билета

Просмотров: 6872 · Ответов: 1

Рруслан786
Автор темы
Здравствуйте.У меня следующая ситуация:я в 2010 году закончил юридический институт.в том году у меня закончилась и официальная отсрочка от армии.с2010 по 2014 года ко мне приходили повестки из военкомата,в них я не расписывался лично.в армию не шел по весовым причинам,просто под закон данные обстоятельства не подпадали и следовательно основания для получения законной отсрочки я не имел. В феврале 2014 года я устроился на работу в полицию на офицерскую должность,получил офицерское звание.в марте 2015 года пришла повестка на заседание ПК в связи с достижением 27 лет (в марте 2015 г.исполнилось 27 лет.)посоветовался с начальством сказали идти.я и пошел.в итоге,приняли решение-выдать справку.
Существенные с моей точки зрения моменты.:

1.лично в повестках я не расписывался.обязательства лично являться в ВК по закону нет.
2.я работаю в полиции.следовательно на типичного уклониста не похож.в принципе мне полагалась отсрочка,приди я раньше хоть на полгода.
3.новый закон еще сырой.это и хорошо и нет.большинство судей даже не знают о его существовании.

На заседании ПК я был 14.04.2015г. В военкомате сказали что где- то 20.05.2014г. Направят мое дело по адресу где находится сам военком,а уже там оформят справку.
Вопросы:
1.на данной стадии какие заявления мне необходимо написать и куда?(заявление о предоставлении копии решения Пк и выписку из протокола заседания ПК?)
2. Как грамотно подать иск в суд.за какие важные обстоятельства опираться
3.есть ли успешная судебная практика по данному вопросу?
Спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Данные вопросы носят юридически характер, обратитесь с ними на общий форум.