8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с крапивницей?

Просмотров: 7012 · Ответов: 1

Mmoulin97
Автор темы
У меня тепловая крапивница (аллергия на тепло). Когда жарко становится появляются волдыри по всему телу. потом бесследно исчезают. Обращался в больницу, сказали травить описторхоз. Почитал что это очень вредно,  и я имею право не травить, даже если скажут в военкомате. Что скажите по этому поводу?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Если у Вас описторхоз, то рекомендую начать лечение, не понимаю что Вы имеете в виду под "травить описторхоз", если имеется в виду именно лечение, не знаю в каких таких Ваших интернетах Вы начитались, что это вредно... Вредным будет не лечить данное заболевание.
К тому же с инфекционными заболеваниями Вам могут дать кат. "В" только в случае безуспешности их лечения!!! - ст. 1 РБ п. "а":

а) не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы) менее 12 месяцев назад, по пункту «б» признаются временно не годными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.

Если у Вас имеется хроническая крапивница (при наличии безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев), то моно рассчитывать на кат. "В" по ст. 62 РБ п. "б":

б) …, хроническая крапивница, …