8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с диагнозом ""Импрессионное повреждение головки плечевой кости по типу Хилл-Сакса. Парциальное повреждение сухожилия подл

Просмотров: 382851 · Ответов: 28

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Вы можете отказаться от дальнейшего обследования и впоследствии обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
Все необходимые данные для этого у Вас имеются. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Aalexeywolf
Всем привет, господа!

16 июня я проходил призывную комиссию, в том числе медицинскую, и тогда же я приложил с заявлением к своему личному делу призывника документы о моих исследованиях (о которых я упоминал в прошлых сообщениях в этой теме на форуме), их приняли. Далее сказали после завершения учебы прийти, и они все скажут.

Дальше, проходя обследования в ЦИТО и в Больнице Боткина у меня выявили следующее заболевание: "Хроническая посттравматическая нестабильность левого плечевого сустава, повреждение Банкарта левого плечевого сустава. Дисплазия правого плечевого сустава".

Потом где-то 9 сентября я пришел в ВК с заявлением, в котором прикладываю документ из Боткинской больницы, и где также упоминается о том, что мне необходима операция на левый плечевой сустав. Мне сказали, что в течение месяца они ответят мне письмом.

Вчера начался призыв в армию, а сегодня утром мне пришло письмо на почту.
----------
Вот мое заявление: тут
А вот ответ ВК: тут

Мне нужна Ваша помощь, как мне дальше действовать?
Заранее благодарю!
Отредактировано alexeywolf, 2 октября 2015, 12:29
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Как я Вам уже говорил, с указанным диагнозом Вы имеете право на кат. "В".
Поставленные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
Aalexeywolf
Всем доброго времени суток!
Я все еще разбираюсь с военкоматом! Там мне выписали направление на выявление диагноза нестабильности плечевого сустава (но я обследую оба, не суть) в 67 больницу в Москву.. Пришлось пройти.
Сегодня был день обследований..
Вот что мне написали исходя из рентгенографии обоих плечевых суставов!

"Признаки артроза плечевого сустава: головка плеча с обеих сторон уплощена, слева сужена суставная щель. Кистозно изменена структура головок в области большого бугорка, явления периартрита. Задне-верхний край суставной впадины лопатки выпрямлен. Определяются очаги уплотнения костной ткани справа в верхнем отделе головки плеча, нижне-медиальном отделе суставной впадины лопатки; справа - в области акромиона.
Отсутствует расстояние между головкой плечевой кости и нижней поверхностью акромиона."

вот фото: ссылка тут

Что можете сказать по этому поводу? По этому можно ли сказать, что есть нестабильность??

Заранее спасибо большое за помощь и ответы!
Отредактировано alexeywolf, 9 ноября 2015, 15:42
Врач-консультантСотрудник компании
В представленных данных содержаться косвенные признаки нестабильности сустава, поскольку указано наличие патологической смещаемости суставных поверхностей головки плечевой кости и лопатки (отсутствие расстояния между головкой плечевой кости и нижней поверхностью акромиона). Для более точной диагностики рекомендую сделать  КТ (МРТ) данного сустава поскольку рентген, в отличие от данных методов, "не видит" мягкие ткани, участвующие в образовании данного сустава (хрящи, связки и пр.).
Aalexeywolf

Врач-консультант пишет:
В представленных данных содержаться косвенные признаки нестабильности сустава, поскольку указано наличие патологической смещаемости суставных поверхностей головки плечевой кости и лопатки (отсутствие расстояния между головкой плечевой кости и нижней поверхностью акромиона). Для более точной диагностики рекомендую сделать КТ (МРТ) данного сустава поскольку рентген, в отличие от данных методов, "не видит" мягкие ткани, участвующие в образовании данного сустава (хрящи, связки и пр.).

Спасибо большое за ответ!
---------------------

Еще раз доброго времени суток всем!
Сегодня выписался из городской больницы после обследований по направлению из военкомата.
Диагноз, который мне должны были выявить - нестабильность плечевых суставов.
Сегодня выписался, и вот что получилось:
ссылка #1;
ссылка #2.

Завтра с утра пойду в военкомат с такими записями! Как вы считаете, каково будет решение согласно таких записей по акту? На какую категорию годности указывает это все?

Заранее большое спасибо за ответы!
Отредактировано alexeywolf, 18 ноября 2015, 22:51
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию нестабильности плечевого сустава, о чем Вам уже подробно писал ранее. Читайте внимательно предыдущие сообщения.
Aalexeywolf

Врач-консультант пишет:
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию нестабильности плечевого сустава, о чем Вам уже подробно писал ранее. Читайте внимательно предыдущие сообщения.

Спасибо!
Вопрос скорее такой возник из-за одной строки, подходит ли к категории "В" "НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ нарушение функции", теперь в этом убедился, спасибо.
Всегда рады помочь!!