Служил в Вооруженных силах РФ 2009 -2010 год, категория "А". Жалоб на здоровье никогда не было, ни на каком учете не стоял, при обследовании никаких патологий не выявлено, освобождения от занятий спортом никогда не было. Недавно позвали служить по контракту, выдали отношение в часть, при прохождении ВВК в районном военкомате проблем не было, потом начал проходить ВВК в областном военкомате, там прошел всех врачей, но остановил терапевт, сказал что у меня ВПС и направил на эхо грамму, я все прошел, два раза в одной больнице, только в разные дни, а третий анализ сделал совершенно в другом городе. Диагноз терапевта подтвердился и он сказал, что я не годен к службе по контракту. Все мои доводы слушать не стал и выгнал из кабинета. Пожалуйста подтвердите или опровергните, что при заключении контракта врачи-специалисты при оценке состояния здоровья обязаны руководствоваться III графой расписания болезней (ст. 42) пункт " г " и не важно служил ли я по контракту или только устраиваюсь. И еще в соответствии с новым Положением о военно-врачебной экспертизе, вступившего в илу с 1 января 2014 года - ВПС, а именно двустворчатый аортальный клапан - не является освобождением от военной службы