8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Медицинское переосвидетельствование

Просмотров: 3083 · Ответов: 1

Kkonstantin24
Автор темы
Здравствуйте!
Я столкнулся с такой проблемой, у меня зрение +5 и к тому же астигматизм (на обоих глазах) и амблиопия (на правом глазе).
Мне поставили категорию Б3. Меня не устраивает эта категория я хочу хотя бы Б1. Если сделаю операцию могут переосвидетельствовать
и поставить другую категорию, например А или Б1? И каков процесс переосвидетельствования?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. В случае проведения операции по поводу миопии с показателями до +6 вкл. категория годности выносится не ранее чем через 6 мес. после операции:

После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне.

Переосвидетельствование отменено, поэтому рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме.