8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

искревление носовой перегородки

Просмотров: 6502 · Ответов: 3

Bbesskay
Автор темы
Здравствуйте, прочитал где то у вас на сайте, что само искревление перегородки не является поводом для освобождения, но если имеется недостаточность дыхания то можно получить освобождение. я хочу сходить на обследование к лору в частной клинике, допустим мне поставят диагноз недостаточность дыхания, я везу копию диагноза в военкомат. Но они наверняка скажут делай операцию, отсрочка 6 месяцев. Мне просто написать отказ и я получу военник или как?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Искривление носовой перегородки в любом случае не является основанием для освобождения от призыва. При данном патологическом состоянии возможно затруднение носового дыхания, но причиной дыхательной недостаточности оно быть никак не может. В статье также четко указано:

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Bbesskay

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Искривление носовой перегородки в любом случае не является основанием для освобождения от призыва. При данном патологическом состоянии возможно затруднение носового дыхания, но причиной дыхательной недостаточности оно быть никак не может. В статье также четко указано:

Цитата

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Цитирую "Само по себе искривление носовой перегородки не является основанием для освобождения от призыва.

С искривленной носовой перегородкой можно освободиться от призыва в армию ТОЛЬКО, если искривление носовой перегородки сопровождается стойким нарушением дыхания с дыхательной недостаточностью I степени. Тогда данное нарушение функции будет классифицировано по пункту "в" статьи 50 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту "в" относится стойкое нарушение дыхания с дыхательной недостаточностью I степени.

http://armeyka.net/faq/633/"

здесь же четко сказано что искревление Может сопровождаться нарушением дыхания с дыхательной недостаточностью. почему же вы говорите что искревление не может быть причиной
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Я Вам привел пункт статьи, где ни про какую дыхательную недостаточность нет ни слова, при этом в настоящее время это действующая редакция, не говоря уже о том, что 50 статья вообще к носу не имеет никакого отношения. Кроме того, в цитированном Вами пункте тоже ни слова не говорится об искривлении носовой перегородки, сказано: "стойкое нарушение дыхания", при искривлении носовой перегородки никогда стойкого нарушения дыхания не будет, поэтому данное патологическое состояние и вынесено отдельно в ст. 49 РБ.