8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пришла повестка. Главный призывной военкомат должен подтвердить категорию?

Просмотров: 5911 · Ответов: 5

DDaniil
Автор темы
Здравствуйте,пришла повестка на 8 число.
До этого они меня признали годным не смотря на все заболевания и я подал жалобу,добился лишь тогда отсрочки до весеннего призыва,так как не все документы с моими болязнями были перенаправлены в главный военкомат.
Сейчас у меня уже стоит артериальная гипертензия и всд с липоидными и мигренеподобными цефамиями .Прохожу кардиолога сейчас и скорее уже поставят гипертонию.Как я понимаю это В категория годности? Гипертензия и гипертония это равносильные заболевания ? 
Какие документы они должны мне выдать на руки если поставят В категорию, в местной организации по правам призывников мне сказали,если военкомат поставит В годность,он отправит в главный призывной военкомат,что бы там это подтвердили.

P.S: Так же делал магнитно-резонансную томографию,которая показала у меня:МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника(хондроз) ,МР-признаки минимальной асимметрии суставной щели боковых атланто-аксиальных сочленений и расстояние между зубовидным отростком С2 позвонка и боковыми массами атланта/может соотвествовать минимальному ротиционнму подвывиху С2 позвонка,что подтверждается последствием родовой травмы.  
А в 2002 году был подвывих первого шейного. Так же врач высшей категории поставил диагноз: Остерохондроз шейного отдела позвоночника вертебролазилярная недостаточность обострение.
Отредактировано Daniil, 23 марта 2013, 09:03
Сергей КоньяковАдминистратор

Сейчас у меня уже стоит артериальная гипертензия и всд с липоидными и мигренеподобными цефамиями .Прохожу кардиолога сейчас и скорее уже поставят гипертонию.Как я понимаю это В категория годности?

Да, гипертония 1 степени - это категория годности "В" по статье 43 Расписания болезней.
Смотрите Гипертония - категория годности.

Гипертензия и гипертония это равносильные заболевания ?

Да. Это синонимы.

Какие документы они должны мне выдать на руки если поставят В категорию

Согласно части 6 статьи 28 ФЗ оВОиВС,
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

в местной организации по правам призывников мне сказали,если военкомат поставит В годность,он отправит в главный призывной военкомат,что бы там это подтвердили.

Да, это действительно так.

Статья 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
- организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
- осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
- проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
- контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона.

Контрольное медицинское освдительствование (КМО) может проводиться как заочно по документам, так и очно.

Остерохондроз шейного отдела позвоночника вертебролазилярная недостаточность обострение

С остеохондрозом освободиться от призыва достаточно трудно.
Подробнее: Остеохондроз - категория годности.
DDaniil
Тоесть если имеется гипертония 100% они обязаны поставить В категорию годности? В случаи если такого не произойдет,надо будет написать жалобу и указанием статьи?

Тоесть если имеется гипертония 100% они обязаны поставить В категорию годности?

С гипертонией 1 степени, с показателями артериального давления, указанными в статье 43 Расписания болезней.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

Берется СРЕДНИЙ показатель АД по результатам СМАД.

В случаи если такого не произойдет,надо будет написать жалобу и указанием статьи?

Да. Вначале в Призывную комиссию субъекта РФ. Если же и по результатам КМО Вас не устроит, то можете обращаться в суд.

Смотрите: Обжалование решения призывной комиссии.
DDaniil
Здравствуйте. А если среднее значение САД 154 -повышеное,а ДАД 87-возможно повышеное.
Максимальный показатель АД - 203/113 
Оно удовлетворяет условия гипертонии 1 степени или нет? 

Оно удовлетворяет условия гипертонии 1 степени или нет?

Да, во врачебной практике больший вес имеет систолическое артериальное давление.
Однако, несоответствие показателя диастолического АД может послужить формальным основанием для освидетельствования по пункту "г" статьи 43 Расписания болезней, а этот пункт призывной.

В этом случае советую обжаловать решение призывной комиссии.